Необычный пост

02.05.2018

Ещё до того как я стала изучать библейские принципы здоровья, я вовсю увлекалась соками. Из яблок, моркови и сельдерея я быстро делаю коктейль «ЯМС». Свежие ананасы и листья окопника быстро превращаются в «зелёный напиток». Всякий раз, чувствуя приближение гриппа и просто для профилактики, я всегда могу рассчитывать на короткий соковый пост, чтобы вернуть бодрость в свою жизнь.

Несколько лет назад я боролась с простудой, но вирус всё не покидал меня. Я решила промыть этот вирус коктейлем «ЯМС». Не помогло. Тогда я выпила зелёный напиток. По-прежнему никаких изменений. Наконец, я приготовила ужасное на вкус варево из хрена. Этот напиток так и не убил вирус, но он почти убил меня!

И вот я слегла, кости ломило, я чувствовала, что уже заболела, поэтому открыла Библию, чтобы почитать о посте. Тогда я и обнаружила пост пророка Исаии, который призывает творить добро окружающим: «Вот пост, который Я избрал… Раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его и от единокровного твоего не укрывайся» (Исаия 58:6, 7). А затем следует обещание: «Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт… Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиёшь, и Он скажет: «вот Я!»» (Исаия 58:8, 9).

Я не знала, как проверить этот необычный способ «поститься». Так как я не знала никаких голодных соседей, я решила отправить пожертвование в фонд АДРА (Адвентистское Агентство помощи и развития — международная общественная неправительственная благотворительная организация. АДРА помогает детям-сиротам, находящимся в детских домах, приютах, больницах, горячих точках, а также проповедует здоровый образ жизни. Имеет представительства в 125 странах мира). Я представила себе, что мои средства превратятся в дополнительную порцию каши в мисках многих голодных детей, и, к моему удивлению, в моём сердце стало теплее. Озноб начал проходить. Мне было необходимо выполнить следующую часть поста — «одеть нагого», и я вспомнила мать-одиночку, у которой сломалась стиральная машина. Я позвонила ей, и через некоторое время она уже ехала ко мне в гости, а стиральная машина с готовностью ожидала её горы белья. Она так искренне благодарила меня, что я уже начала чувствовать, как моё здоровье возвращается ко мне.

С этого дня пост приобрёл для меня новый смысл. Я по-прежнему люблю устраивать голодовки своему организму на соках. Но, в тоже время, заболев, я стараюсь делать добрые дела тем, кому повезло меньше. Таким образом, я помогаю и им, и себе.

Кэрол Кимура