Если б я была свекровью…

03.05.2018

Собственно, почему «если»? Я и так, будущая свекровь, как минимум, трижды. А как максимум, боюсь даже загадывать :).

Вот читаю я тут на женских форумах посты про свекровей и понимаю, что это какой-то отдельный подвид человека - «хомо-свекровикус»… Причем подвид этот, главным образом, мерзкий, подлый, желающий зла другому подвиду - «хомо-невестикус»…

Ага, прикинула я, значит, на себя личину «хомо-свекровикус», и стало мне дурно. Решила, как только детей женю, уеду от греха подальше на Северный Полюс или вот в экспедицию на Марс отправлюсь. Там обещают дорогу только в один конец)) Привет, землянам, короче.

Ну а если серьезно, то что бы я делала, будучи свекровью? А у меня, как у истинной «хомо-свекровикус», уже сформировались свои правила поведения:

1. Ни в коем случае не жить с семьями сыновей. Пусть живут отдельно. Вот такая я мать-ехидна.

2. Ни в коем случае не воспитывать внуков. Пусть их воспитанием занимаются родители. А мне хватит просто общения.

3. Ни в коем случае не помогать детям под девизом «Мама ты должна!». Не должна. А то представлю я, приходят такие лбы здоровые втроем и говорят безапелляционно басом: «Мама - займи до зарплаты, Ваське в школу идти не в чем. Ботинки надо купить». А Васек таких 9 голов (внуков то есть). Нет уж. Пусть как-нибудь сами несут ответственность за своих детей. С меня на НГ и ДР подарки равноценные и носки с варежками в неограниченных количествах. Любая помощь - добровольна, это очень важно!

4. Ни в коем случае не ругать невестку, не обсуждать ее с сыном и вообще их семейную жизнь. Пусть они там хоть колесом ходят, хоть зигзагом. Их жизнь - и точка. А мое дело - сторона.

5. Ни в коем случае не приходить без приглашения в их дом. А если вдруг будем жить в другом городе, то пусть, как говорится, лучше они к нам в гости, чем мы с папой к ним.

P.S. Девчонки! Расслабьтесь - пост шуточный, но все же, надеюсь, со смыслом. Дорогие мои, представьте, что сами вы тоже, вероятно, когда-нибудь будете «хомо-свекровикус». Ну, ведь сыновья есть у многих. А у кого нет пока, так, может, еще Аист в клюве принесет.

Давайте будет добрее и терпимее! Хотя бы чуууть-чуть.

Понравилась статья? Подпишись и читай меня снова и снова :).