Комната ужасов

Когда мне было 9 лет, я оказалась в детской больнице – одна, без родителей. Палата на 4 человека. Наполненное ребятами разных возрастов отделение. Помню эти серые стены, дурманящий больничный запах, гнетущее ощущение одиночества и безысходности.

Изможденные бесконечными анализами и процедурами больничные дети по вечерам сбивались в стайку в одной из дальних палат, названную «комнатой ужасов», и рассказывали друг другу страшные истории. Предварительно выключался свет, в коридоре выставлялся дежурный, который стоял на стреме и должен был предупредить, если на горизонте появится кто-то из персонала.

Однажды на одно из таких «собраний» попала я. Мальчишки занавесили окно одеялом, добившись в помещении кромешной темноты. В тесной комнате скопилось не меньше 10 юных пациентов, жаждущих ужасных приключений.

Сначала кто-то начал повествование о ходячих мертвецах, которые живут на близлежащем кладбище и заглядывают по ночам в наши окна. Этот рассказ подхватила девочка-подросток, сидевшая возле меня. Она вспомнила про «встречу с красивым вампиром» и про то, как «ей чудом удалось избежать фатального укуса в шею», затем настала моя очередь… И я решила рассказать где-то услышанную историю про черную кошку…

«Жила на улице черная кошка с желтыми глазами. Она была настолько красива, что у нее быстро нашлись хозяева. Они забрали ее в своей дом: кормили, поили, ласкали... Но как-то ночью кошка тихо прокралась к ним в постель и всех передушила… Затем она тихо выскользнула в окно и тихо пошла искать себе новый дом. Так кошка находила себе всё новых и новых жертв…».

Народ слушал с замиранием сердца. Вдруг из дальнего угла раздалось жалобное: «Мя-я-у…», «Мя-я-у». Не разобравшись в чем дело, мы с дикими воплями галопом выскочили из палаты в светлый коридор, по пути снеся старушку-санитарку со шваброй и ведром…

Мы долго не могли отдышаться, бурно обсуждали произошедшее и не спешили расходиться по своим палатам, опасаясь мести загадочного животного. Наконец, худенький мальчишка лет 7, который тоже был с нами в «комнате ужасов», не вытерпел и со смехом сказал:

-Да ладно, не ссыте, это я мяукнул!

Мы все облегчением рассмеялись…

Позже народ отправился по кроватям. Я никак не могла уснуть – всё чудилось, что на подоконнике сидит черная кошка и смотрит на меня пронзительными желтыми глазами…

Понравилась история? Подпишитесь на канал :) Спасибо за внимание и оценку :)