Подарок для мертвеца

06.05.2018

Доводилось ли вам покупать подарок человеку, который уже умер? Ничего мистического не замечали? А у меня такой опыт был. И вот, что произошло.

Один раз мы с семьей отдыхали на морях и, как водится, закупали для друзей и знакомых сувениры. Учительнице, которая учила моих старших детей играть на гитаре, мы приобрели миниатюрную деревянную гитарку. Она была сделана весьма искусно и даже имела натянутые струны. Подарок тщательно упаковали в коробочку и поместили вместе с остальными сувенирами, среди которых тоже было немало хрупких и «нежных».

Вернувшись домой, я решила распаковать пакет с дарами и еще раз полюбоваться на приличную горку безделушек. Каково же было удивление, когда достав из коробочки гитарку, я увидела, что она поломана. Инструмент треснул в нескольких местах и выглядел так, будто его кто-то помял.

«Что же делать?» - пронеслось у меня в голове. Я спрятала искалеченный сувенир, понимая, что дарить его нельзя, а выкинуть жалко.

Через несколько дней возле дома встретила соседа, который бодрым голосом поведал:

- Училка ваша по гитаре совсем того! Вот че удумала!

- И что же? – с интересом спросила я.

- Повесилась, дура! Причем, в доме у матери. Выбрала время, когда дома никого, и в подвале свела счеты с жизнью.

- А как же сын? Как он теперь без нее? – меня беспокоила судьба 10-летнего мальчика.

- Его отец заберет, хотя они и в разводе… - буркнул сосед и пошел прочь с чувством выполненного долга.

Я стояла, словно ударенная по голове, и не понимала, как молодая и талантливая женщина могла так поступить. Эта новость надолго выбила меня из колеи и до сих пор, когда я вспоминаю о нашей учительнице, на сердце скребут кошки.

Позже я узнала, что гитарку мы купили, когда женщины уже не было в живых. Почему игрушка поломалась таким странным образом? Ведь другие, даже более капризные сувениры, в дороге не пострадали.

Наверное, кто-то свыше дал намек о ненужности подарка. Ну, или это простое совпадение.

А гитарку я выбросила, к чему держать дома скорбные воспоминания.

Хотите читать мои новые истории? Подписывайтесь на канал ;).