Плачет ребенок. Все в недоумении.

О! Как много можно понять, прислушавшись к детскому плачу!

Прислушайтесь к плачу ребенка! В детском плаче многое отражается, как в зеркале!

Обида- плач горестный, безнадёжный…Злость- плачь резкий, агрессивный, уничтожающий… Боль- плач жалобный, просящий о помощи… Испуг- плач надрывно-истерящий, пронизывающий в самое сердце… Страх…. Отчаяние… Требование… Жалость… Жадность… Сколько оттенков у данного явления!!! Понимаете? Плач дарован ребенку с рождения! Ведь раньше наши древние родственники безошибочно определяли, что хочет от взрослых малыш. Определяли без науки, без гаджетов, без врачей, без психологов… Определяли и понимали своего ребенка! Не то что мы, живущие в мегаполисах, спешащие на работу, приходящие с работы домой и падающие от усталости…

Мы перестали понимать своих малышей… Если он Вам расскажет- это хорошо, а если не расскажет? Не сможет объяснить? Что он делает в таком случае?

Правильно! Плачет еще громче! А потом еще громче) А потом плач переходит в истерику, потому что мы взрослые не поняли, не вникли, недодумали...

Ребенок катается по полу и кричит, как резаный) Окружающие в шоке. Мама сама на грани истерики.

- Вставай!

-Аааааааааааа!

-Что валяешься? Люди смотрят!

- (Хорошо, что смотрят, это еще важнее, хоть один из них сможет меня понять!) Аааааааа!

- Вставай! (Пытается поднять ребенка силой)

- Ааааааа! (Сопротивляется, как может)

- Вставай! (Отрывает ребенка от земли, пытаясь поднять и отправиться с ним домой)

Нет, ничего не получается… Резко дернув руку она начинает с ожесточением колотить ребенка по попе, видимо уже со злости на свою неспособность изменить ситуацию. Понимая, что люди смотрят, она берет кричащего ребенка на руки и уходит. Что это было? Разве так нужно поступать? Мы превратили ребенка в недоразвитого человека, не понимающего, не чувствующего, не имеющего своего мнения.

Люди! Остановитесь! Поймите, что малыш- это не половина человека, не четвертая часть, не восьмая… малыш- это ЧЕЛОВЕК!

Вот когда Вы это поймете- то истерик у Ваших детей не будет. Потому что ни к одному взрослому Вы просто так не примените силу, ни на одного взрослого Вы не будете так ошалело кричать. Вы попытаетесь объяснить, доказать, вразумить, довести до сведения… Попробуйте и с ребенком общаться также и увидите, что истерики прекратятся.

Я много писала по этому поводу. Полистайте мои статьи на эту тему, может быть в них Вы найдете ответы на свои вопросы::

Об этом в моих статьях: «Волшебное слово «Давай!»», «Ребенок начал упрямиться, как быть?», «Как реагировать на истерику ребенка», «5 причин истерик у ребенка», «Почему нельзя бить ребенка»

Успехов Вам в воспитании Ваших детей!

Радуйтесь жизни, радуйтесь счастью иметь детей, будьте любимы и любите!

Ставьте лайк, если понравилось! Спасибо!