Сводник Facebook

«В Facebook 200 миллионов человек, которые называют себя одинокими, так что здесь точно можно кое-что сделать», — сказал руководитель соцсети Марк Цукерберг на ежегодной конференции для разработчиков F8 2 мая 2018 года.

Конечно можно, Марк! Сидят понимаешь ли 200 миллионов человек в сети и нифига им не продашь. Ну разве что пиццу. А тут так раз, и начинают сыпаться на какого-нибудь холостяка сообщения вроде «Иванова Маша, блондинка, возраст такой-то, рост и вес такой-то, размер груди...» ну и так далее, «Не хотите Машу, вот Света или Ольга». Реклама доставки цветов/подарков тут же, ресторанов и кафешек, киношек там разных. Даже удивительно, что Facebook столько времени медлил.

И вообще, это Оранжевый Кот сразу о плохом думает, а Марк сказал, что смысл этого сервиса – построение длительных отношений, а не только поиск партнера на ночь. Типа, раз он женат и счастлив, то и все должны.

Официально: тестирование начнётся уже в этом году. В соцсети будет профиль для знакомств, отображаться будет только имя. Для друзей такой профиль виден не будет, в ленте новостей тоже. Социальная сеть будет подбирать партнеров по на их интересам. Начать общение пользователи смогут, если оба проявят заинтересованность друг в друге, причем общение будет происходить вне Facebook Messenger.

Генеральный директор Match Group (владеет Tinder) Мэнди Гинсберг не удержался от шпильки в адрес Facebook'а: «Мы удивлены временем, которую социальная сеть выбрала для объявления, учитывая количество личных и конфиденциальных данных в этой сфере». Однако ж стоимость акций Tinder, который берет информацию из того же Facebook'а, упала сегодня больше чем на 20% (у акций Facebook — рост 1%).