Топ-10: кошки

02.05.2018

Бурма

Порода короткошёрстных кошек. Кошку отличает мускулистое, крепкое тело, короткая блестящая шерсть, большие округлые глаза жёлтого цвета. Бурмы ласковы, игривы, привязаны к человеку, терпимы к соседству с другими кошками, а также с собаками.

Британская короткошерстная кошка

Сильные, добрые, смелые, ловкие, умелые – это все про британцев, одну из самых популярных пород в мире. Впрочем, хозяева британской кошки все как один отмечают ее независимый нрав. Недаром британцев прозвали «котами для бизнесменов». Но имейте в виду – британцы боятся холода. Поэтому – никаких сквозняков и холодных полов.

Скотиш-страйт

Шотландская прямоухая кошка имеет круглую мордочку, грациозное тело и длинный хвост. Не про нее ли было кинематографическое: «У кошки четыре ноги, ты тронуть ее не моги за ее длинный хвост, длинный хвост?». А ведь действительно, скоттиш страйты терпеть не могут фамильярности, но при этом они достаточно доброжелательны и тактичны.

Скотиш - фолд

Скоттиш фолды тоже шотландцы, но вислоухие.

Манчкин

Кошка-улыбака – это кошка породы манчкин. Длина ее лапок раза в три короче длины тела. Кошка-такса порой ведет себя как кошка-кенгуру – садится на коротенькие задние лапки и подпирает свое туловище сильным хвостом.

Рэгдол

Название данной породы переводится забавно – тряпичная кукла. Так очаровательных кошечек прозвали из-за пониженного мышечного тонуса, свойственного всем кошкам и котам регдоллам. Кошки кукольной породы не выносят одиночества, поэтому оставлять их дома во время отпуска – не вариант. А вот на поводке с хозяином они прекрасно себя чувствуют.

Снупи

это короткошерстная экзотическая кошка, иначе — экзоты. Пожалуй, эти животные являются самыми потешными и милыми. Визуально она похожа на персидскую кошку, с той лишь разницей, что их короткая шерсть значительно облегчает уход за ней.

Золотой тикированный британец

Из всех мировых окрасов британских котов редчайший окрас у золотистого тикированного британца. Подобная порода пользуется преимуществами почётного первенства среди других пород, тикированный британец отличается грациозным внешним видом, красота этих животных не может не обратить на себя внимания.

Шартрез

Шартрез – это красивая кошка с голубым окрасом шерсти. У нее закругленная форма головы, заостренная мордочка, крепкая и короткая шея и высокопоставленные уши. Цвет их глаз может быть разным, начиная от золотистого и заканчивая медным оттенком. Тело кошки имеет среднюю величину, оно крепкое и мускулистое.

Сибирские кошки

Сибирская кошка - порода полудлинношёрстых кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода. Имеет уши среднего размера и пушистый хвост, а также имеет различный окрас.