Чудо-подкормка для овощных культур, благодаря которой вы удивитесь отменному урожаю

5 May 2019
11k full reads
2,5 min.
20k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 58% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Чудо-подкормка для овощных культур, благодаря которой вы удивитесь отменному урожаю

Овощные культуры (томаты, огурцы, перцы, баклажаны) нуждаются в дополнительных подкормках, кроме тех удобрений, что вносят при посадке рассады. При недостатке питания резко снижается урожайность и качество плодов у растений. В результате овощные культуры плохо цветут и мало образуют завязей.

Представляем эффективный и простой рецепт подкормки, которая обеспечит вас богатым урожаем в несколько раз. Он подходит практически для всех овощных культур. Данная подкормка содержит необходимые макро и микроэлементы для овощных культур, увеличивает образование завязей и, соответственно, плодов, подходит для растений, растущих как в открытом, так и защищенном грунте.

Каждый дачник и огородник сможет приготовить эту смесь, поскольку она включает доступные ингредиенты. Ее можно применять в течение всего дачного сезона и периода плодоношения овощных культур (но не более 2-х раз).

Чудо-подкормка для овощных культур, благодаря которой вы удивитесь отменному урожаю

Что потребуется

1 л древесной золы;

эмалированное ведро;

вода;

борная кислота (пол чайной ложки);

марля;

сито;

опрыскиватель;

жидкое мыло.

Пошаговая инструкция

1. Взять древесную золу и сделать из нее отвар. Для этого потребуется эмалированное ведро, в которое нужно налить 5 л воды.

Зола — это натуральное удобрение содержит практически все питательные элементы для культур, кроме азота. Больше всего в своем составе содержит калий, кальций и фосфор.

2. Когда вода нагреется, нужно всыпать золу и перемешать палочкой. Подождать, пока вода закипит и закрыть крышкой ведро.

3. Держать раствор на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. При этом может образовываться пена, поэтому нельзя оставлять готовившейся отвар.

Просеивать золу необязательно, поскольку и из угольков при кипячении попадут в отвар питательные элементы.

4. Остудить отвар, сняв его с огня.

5. Процедить раствор через сито, заранее положив на него марлю в несколько слоев.

6. Довести процеженный отвар до 10 л (налить воды).

7. Добавить в смесь борной кислоты для усиления действия золы. Ее заранее разбавляют в горячей воде (в малом количестве) и выливают затем в отвар, перемешивают готовую смесь.

Бор важен для растений. Улучшается образование завязей. Благодаря этому элементу, плоды становятся слаще. Но проводить подкормку из борной кислоты можно не более 2-х раз за сезон во избежание накопления бора в почве.

8. Добавить в раствор немного жидкого мыла, которое играет роль прилипателя. Таким образом, отвар будет дольше держаться на частях растений.

9. Перед подкормкой нужно снять все созревшие плоды овощных культур.

10. Налить приготовленный раствор в опрыскиватель и обработать все наземные части растений.

Желательно процедуру обработки культур проводить вечером или утром, можно в пасмурную погоду, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на листья (раствор дольше будет держаться на них, растения лучше впитают полезные макро- и микроэлементы) и не было ожогов.

Таким образом, данная подкормка поспособствует лучшему цветению и образованию завязей, а в дальнейшем и плодов, повысит иммунитет растений.

Попробуйте применить такой раствор у себя на огородном или дачном участке, и вы удивитесь полученному результату в виде отменных плодов на овощных культурах.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.