Разноцветные цветы заказала на Али, или секрет выращивания синей клубники

Шастая на Алиэкспресс в поисках "чего бы такого посадить на даче", натолкнулась на семена радужных хризантем.

Неужели такие чудеса можно вырастить на участке?
Неужели такие чудеса можно вырастить на участке?

Заказ пришел быстро. По виду семена напоминали действительно семена хризантем. Но только у меня ничего не вышло. Семена просто не взошли.

Попробовала петунью с Алиэкспересс. Ура! Получилось!

Но, я хотела такие цветы:

а получила вот такие:

Семена с Алиэкспресс привлекают своей дешевизной и необычным внешним видом. Кому не захочется удивить гостей мякотью желтого арбуза или вареньем из синей клубники?

А может быть вырастить всего одну капусту и кушать ее целый год. Как вам?

Особо впечатлила меня цветная кукуруза

и еще немного красоты

Секрет выращивания этих культур в том, что из семян их вырастить невозможно!

Да, скорее всего на фотографии реальная синяя клубника и вполне себе настоящий желтый арбуз. Очень хочется верить, что это не чудеса фотошопа. Только вот выращены они благодаря воздействию определенных химикатов, которые способствуют такой необычной окраске.

Помнится на работе в кабинете у нас стоял розан. Мы регулярно выливали в него недопитый кофе. И что вы думаете с ним произошло? Он стал цвести темно-коричневыми цветами. Обычный розан, только темно-коричневый.

Популярность покупок чудо-семян на Алиэкспресс обусловлена и тем, что практически отсутствуют отрицательные отзывы. Во время "защиты покупателя" полностью проверить качество посылки не представляется возможным. Так для проверки той же клубники нужно минимум три года. Да и стоят семена сущие копейки. Покупатели просто не хотят из-за такой ерунды раздувать проблему, по этому не дополняют свои отзывы.

А это способствует новым и новым покупкам чудо растений.