Простой рецепт блинов

Ну и тогда уж мой рецепт блинов. Это, наверное, справедливости ради, нужно назвать не рецептом, а способом, потому как я не знаю точных пропорций и все готовлю "на глаз. Он простой и быстрый, я вообще очень люблю такие рецепты. Этот достался мне от мамы, которая всегда готовила очень вкусно, а теперь зачем-то стала "улучшать" свои проверенные временем рецепты. А зря :)

Ну так вот, начнем.

Первым делом нужно вскипятить в чайнике воды,  1-1,5литра будет достаточно.

3 яйца + щепотка соли + 2-3 ч.л. сахара - все это взбиваем (я делаю погружным миксером).

Затем туда вливаем примерно 1/2 литра молока и еще размешиваем все вместе. Молоко можно предварительно чуть-чуть подогреть, но я это делаю редко, чаще добавляю холодное.

Далее добавляем муку,  нужно добиться консистенции жидкой сметаны. Тщательно размешиваем миксером, чтобы не осталось комков.

А после этого начинаем вливать ту самую воду, которая вскипела в самом начале и уже немножко остыла. Важно, что вода должна немного остыть, иначе есть шанс, что тесто свернется. Я не выключая миксер вливаю тонкой струей из чайника воду. . И небольшая тонкость - я лью воду прямо на ножку миксера и тогда миксер сразу распределяет горячую воду и шансы, что тесто свернется сводятся к нулю. Вливаем воду медленно и смотрим на консистенцию. Нужно довести где-то до густоты жидкого кефира. Здесь все зависит от ваших вкусов - я люблю тонкие блины и тесто, соответственно, делаю не очень густое, если любите потолще, то тесто оставляйте чуть гуще.

И последнее, добавляем 2-3 ст.л. растительного масла, перемешиваем. В этом случае блины хорошо снимаются.

Я когда жарю, то периодически смазываю сковороду очень маленьким количеством растительного масла, использую при этом силиконовую кисточку.

Сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе блины могут жариться волдырями и плохо сниматься.

Ну и любая начинка.

1. смазать сл.маслом и посыпать чуть сахаром

2. яблоки, порезанные мелкими кусочками и немножко потушенные в сахарном сиропе

2. творог с сахаром и сметаной

ну и т.д.