Как бесплатно отдохнуть на Кубе?

02.05.2018

Куба, страна об отдыхе в которой я даже не задумывалась, тем более в далекий 2010 год.

В то время я работала в Банке HomeCredit, и на очередном собрании нам объявили о конкурсе, который будет проходить по всей России, задача которого поднять долю продаж в кредит, в магазинах сети Связной. Наш руководитель Ирина, сама выбрала тех, кто будет принимать участие в этом конкурсе. Буквально через неделю, Ирина позвонила мне и сказала, что решила заменить одну из коллег на меня. Я конкурсы люблю и поэтому совершенно не была против.

Насколько я помню конкурс длился около шести месяцев, и в течение всего этого времени я ходила в свои выходные в Связной и помогала им ( рассказывала тонкости оформления, показывала мотивацию).

Но все равно совершенно неожиданно для меня, я оказалась в десятке лучших. На дворе октябрь. Десять человек из Банка, десять человек из Связного и наше руководство мы все летим на Кубу на 14 дней!

Это единственный отдых который я очень хотела бы повторить. Десять дней мы отдыхали в Варадеро, в отеле Barcelo Solymar 5* https://tophotels.ru/hotel/al5520 вот здесь можно почитать отзывы об отеле. В рамках Кубы отель просто замечательный.

Мы посетили сафари на джипах, были на фабрике производящей сигары Partagas , ходили на яхте на Карибы, катались на моторных лодках и жарили лобстеров, спускались в пещеру Сатурно в которой есть подводное озеро, катались на лошадях, на быке.... Пляж в Варадеро протяженностью 20 км с чистейшим океаном, и такой теплой воды я больше нигде не встречала.

Затем мы поехали в Гавану, которая от Варадеро находится на расстоянии 180 км.

В Гаване мы сменили два отеля и ни один из них мне не понравился.Я даже не запомнила их названия. Из развлечений мы посетили шоу Tropicana и побывали на фабрике рома ("Legendario" rum manufacture). Остальное время мы просто гуляли, конечно культура кубинцев очень отличается от нашей.

Меня поразила архитектура, наши советские автомобили, пионеры и бедность которую видно невооруженным взглядом. Сотрудницы отеля ходили в зашитых капроновых колготках, на окнах некоторых домов местных жителей не было стекол потому что это очень дорого, торговый центр как из фильма про перестройку. Стояла очередь за яблоками и покупали они по одному яблоку в одни руки, потому что это для них тоже дорого.

В общем, если вы сомневаетесь лететь ли на Кубу, ответ однозначный - лететь! Только о шопинге к сожалению на Кубе придется забыть. В одном из магазинов продавец пыталась выменять товар на наш сарафан)).

Это витрина в торговом центре.