Принц на лысом коне

Оля и Стас были просто друзьями. Они знали друг друга уже много лет – их родители дружили семьями. Сейчас им по двадцать.

Стас симпатичный парень, у него всегда есть девушка, с которой он встречается. Но его всегда что-то не устраивает в современных красавицах.

- Знаешь, - говорил он Ольге, - я мечтаю о принцессе. Чтобы она была не такая как все, с натуральной красотой, без косметики, Чехова и Тургенева читала, при слове, которое обозначает мужское достоинство, краснела до корней волос. И чтобы про ночные клубы не знала, и про секс тоже.

Ольга даже обрадовалась, она никогда не понимала эту тягу к ночному времяпровождению в увеселительных заведениях – музыка там ужасная, всюду пьяные, потные тела дергаются под музыку на танцевальной площадке под неприятным светом и громкими звуками.

И вот через некоторое время Стас познакомил Ольгу со своей новой избранницей Ульяной.

Она действительно была похожа на тургеневскую девушку: длинное платье, толстая коса из пшеничных волос через плечо, легкий румянец и ровная кожа, синие глаза в длинных ресницах, умный взгляд и скромность. Ольга порадовалась за друга. Это ж надо же! Где он такую редкость нашел в современном городе? Везунчик!

- Да надоела она мне! В клуб с ней нормально не сходишь, она там с кислой рожей сидит. Со своими книгами задолбала - здесь послушай, там почитай. Достала со своим мятным чаем и поездками к бабушке в деревню. Там говорит, воздух чистый и красиво. Ага, коровы там только и красивые! - жаловался на Ульяну Ольге через три месяца Стас.

Ольга смотрела на него и думала: вот странный народ эти мужчины – ему подавай скромную, но веселую, чтобы душой компании была. Чтобы девственница, но в постели огонь. Чтобы умная была, но его не доставала с разговорами. Чтобы красотка была, но всегда его, принца на лысом коне, ждала и заранее обожала этого зачуханца.

А он еще подумает, надо ли ему работу с зарплатой повыше искать, чтобы будущую семью обеспечить. И не надо его задерживать, когда он в ночной клуб идет с друзьями.

… - Ульяна, ты не расстраивайся. Стас совсем не для тебя! Он тебя недостоин. Ты еще встретишь своего мужчину – самого лучшего на свете!
- Оля, я уже все пережила. И нет худа без добра – судьба мне подарила тебя, мою самую лучшую подругу! Как там у Пушкина? «Мой первый друг, мой друг бесценный! И я судьбу благословил…»