А может, надо было сказать..?

15.05.2018

Юля сжимала руки под одеялом изо всех сил. Ей хотелось погладить его, обнять, кинуться ему на грудь. Но вместо этого она болтала какую-то ерунду и принужденно улыбалась.

Юля не видела Володю год. Год как они не виделись. И вот сейчас он приехал. Вечером поужинали и он захотел уложить Анечку спасть. Володя сидел на кровати с дочерью и читал сказку, они рассматривали картинки, и довольное личико ребенка светилось от радости. Папа озвучивал героев разными голосами. Им было весело.

А Юля смотрела на них, и когда в глазах закипали слезы, она сильно нажимала пальцами на глазные яблоки. Она знала, что в такие моменты непривлекательна, но ничего не могла с собой поделать.

Она еле сдерживалась, чтобы не закричать: «Я люблю тебя! Я так скучала без тебя!!», но это ничего бы не изменило. Ведь он приехал подавать на развод.

********************************************************************************************

Джек был красивым породистым щенком. Его любили в семье и на улице. Всем он нравился. Вадим за него столько денег отдал, но не жалел.

Однажды Джек исчез. Вот только что бегал по двору и вдруг не стало. Искали долго, развешивали объявления, привлекли все соцсети, но пёс как сквозь землю провалился.

Вадим был страшно расстроен, он так привязался к нему!

Мама, чтобы успокоить сына, сказала, что если домашние животные внезапно пропадают, это значит, что они уносят беду из дома. Вадим накричал на мать, но потом извинился.

Через неделю его младший брат попал в аварию. Ехали с друзьями в машине, лобовое столкновение. Водитель погиб за рулем, руль прошел сквозь ребра, на заднем сиденье парня довезли до больницы, но он там умер. А брат сидел впереди, рядом с водителем и на нем только несколько маленьких царапин от разбившегося лобового стекла.

Прошло уже много лет, но мама до сих пор ставит свечку за упокой собаки в церкви и поминает Джека добрым словом. Брат Вадима чаще ездит на общественном транспорте, чем в автомобилях. А Вадим больше не хочет заводить собак.

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и добро пожаловать на мой канал!