Ангел превратил меня в дьявола

- Зачем, почему это со мной? В чем я виноват? Всё в дом, всё для нее…

Сергей сжимал стакан с чаем, как будто хотел его сломать.

А я смотрела на него и видела Антона. Брат тогда был пьян и рассказывал, рассказывал про нее. Он страдал, и я тоже вместе с ним. Но как я могла помочь? Только говорила, что люблю его и все пройдет, как-нибудь разрешится. Через неделю и разрешилось, Антон повесился.

...Поезд шел на запад, в моем купе ехал приятный молодой человек. Я накрыла на стол, позвала его пить чай. Он согласился. Я заметила, что он грустит, стала потихоньку расспрашивать о жизни и вот такое от него услышала. Дальше больше, рассказал он мне свою невеселую историю. Сказал, что хочется выговориться, а я на его маму похожа.

Сергей познакомился с Ангелиной в кафе. Все закрутилось, счастье, любовь, свадьба. В общем, как у всех. Сейчас уже 10 лет как они в браке, сын в первый класс пошел.

Он называл ее Ангел, она и правда была на ангела похожа - белокурая, нежная, чистая.

Хотели второго ребенка, но что-то не получалось.

И вот долгожданная беременность. Оба были счастливы, только жена очень нервничала, по любому поводу взрывалась. Но это гормоны, он такое слышал от других мужчин и друзей, говорили: «Терпи, после родов пройдет»

Он и терпел, старался своего Ангела охранять и беречь.

- Положили ее на сохранение, она попросила привезти ей теплые вещи, чтобы на улице возле больницы гулять. Я привез уже вечером, после работы, отдал ей в коридоре, как обычно поцеловал в животик и ушел.

Уже вышел за ограду и вспомнил, что забыл ей отдать подарок сына – поделку со школы. Пошел обратно и столкнулся с женой на улице. Она куда-то торопилась с моим пакетом. Я опешил, а она только ойкнула и побежала мимо меня к машине. Автомобиль рванул, я только успел модель и цвет разглядеть.

Я в шоке, звоню, трубку не берет. Машина показалась смутно знакомой. Нет, не может быть. Виталик? Мы же лучшие друзья, семьями дружим… Позвонил Карине, его жене, она только родила, малышу вот месяц на днях справляли. Она сказала, что Виталика нет дома, уехал в командировку на три дня.

Тут и началось все выясняться. Позвонил Виталику, он сначала трубку не брал, потом ответил. Сказал, что в командировке. Я попросил его через три дня срочно встретиться. Согласился. Разговор был коротким.

В больнице на следующий день сказали, что Ангел на месте. Я не пошел к ней, знаю, что наговорил бы лишнего. Дома напился и на работу не пошел. Но сыну-то забота и внимание нужны. Взял я себя в руки. Как эти два дня жил, не помню, как в тумане. Жена не звонила.

Виталика я поймал возле его дома, потому что трубку он опять не брал. Он испугался, хотел меня оттолкнуть, но я зацепил его за рукав и сказал, что если он со мной не поговорит, все расскажу Карине.

Виталик познакомился с Ангелом в Интернете, будь он проклят! Сначала флиртовали в он-лайне, а потом решили встретиться. Почти сразу и секс начался. Ангел не предохранялась с ним, и просила от него ребенка. Любимый мужчина, любимый ребенок.

Так как встречаться им было неудобно, надо же и семье уделять внимание, решили познакомить всех и дружить семьями.

- Гениальный план, - усмехнулся горько мужчина.

Действительно, около двух лет назад произошло знакомство с семьей Виталика, у них тоже был сын – ровесник их Максима. Встретилисьслучайно в торговом центре и понравились друг другу. Оказывается, любовники все подстроили! Вот почему жена так настаивала на совместном с ними отдыхе все чаще и чаще.

Беременность Карины взбесила Ангела, они же обещали хранить верность друг другу. Сама Ангелина всячески пыталась избежать секса с мужем, вот почему, оказывается, а он верил ее отговоркам. Но иногда все-таки случалось такое счастье. Значит, Ангел и Виталику врала.

Карина родила девочку, все у них в семье было хорошо, а Ангелина не унималась, все хотела родить именно от Виталика. Ну и дождалась…

Виталик был жалок, умолял меня не рассказывать Карине, ведь у нее может пропасть грудное молоко.

Я даже ударить его не смог, настолько он мне был противен.

Жена родила сына. Я страдал, метался, все искал в нем мои черты. Жену не трогал. Не выдержал и сделал тест ДНК. Ребенок не мой…

С той минуты я превратился в какого-то монстра. То устраивал разборки жене, материл ее, как-то пытался даже задушить. Потом просил прощения, плачу, говорю, что люблю и все прощу. Один раз хотел с балкона прыгнуть, она меня остановила. Теперь она открыто говорит, что ненавидит меня.

Но за что? Ведь это она мне так мерзко изменяла, это она врала мне каждый день. Что она хотела? Чтоб ее любовник был с ней. Но он, как я понимаю, и не собирался быть с ней.

Наш сын растет в аду, он не понимает, что происходит. И малыш растет, но я ни разу не взял его на руки.

Моя жизнь превратилась в ад! А что будет с детьми?

Сергей уснул. Я смотрела на него, слушала стук колес и тоже задремала. Мне приснился брат. Антон просил во сне помочь Сергею.

Я проснулась и долго думала над историей этого мужчины, который был почти ровесником моего сына. Он хороший человек, я это видела. Мой жизненный опыт говорил о том, что все перемелется, мука будет.

Я рассказала Сергею про своего брата, про то, как его сын рос без отца, и как было нам всем, его родным, тяжело из-за его смерти. Как страдала мама, отец и это состарило их на много лет вперед. Ничто не стоит того, чтобы лишать себя жизни.

Я старалась вкладывать всю душу в рассказ и Сергей задумался. Ничего мне не сказал. Прощаясь, он обнял меня, поблагодарил и взял мой адрес, но свой не оставил.

Через несколько месяцев я получила фотографию, без письма, без подписи. На ней улыбались дети, а их крепко обнимал Сергей.

Понравилось? Ставьте лайк и добро пожаловать на мой канал, где еще много интересного!