Чтобы в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей

Вера росла в неполной семье. Отец ушел от них, когда ей было три года. Она его не помнила, а он о себе не напоминал.

У Веры была только мама. Девочка ее очень любила, но мать видела в ней отцовское «отродье» и говорила прямо в глаза: «Я тебя ненавижу! Вся в отца!».

В чем она была виновата, Вера не знала, но всегда хотела порадовать маму, чтобы та не очень сердилась. За годы жизни с матерью, Вера и разу не услышала от нее слов поддержки . Если были какие-то трудности по жизни, то мама предлагала ей справляться самой, а если возникали проблемы, еще и поддавала. Несмотря на это, девочка хорошо училась, а с такой жизнью быстро повзрослела и поняла, что должна надеяться только на себя.

Вера рано прошла работать. Там заметили ее старательность и предложили постоянную работу, а затем и отправили ее на учебу. Девушка выучилась и стала работать в отделе кадров большого торгового предприятия, скоро намечалось повышение.

Она продолжала жить с мамой, себя обеспечивала сама, а матери регулярно денег давала. Мать хвалилась перед друзьями и родственниками своей дочерью: мол, смотрите, какая у меня дочь молодец. И работает, и на повышение идет, и мне деньгами помогает.

Как-то Вера пришла на работу, а ее место занято. За ее столом сидела блондинка с утиными губами. Она представилась женой менеджера отдела по алкогольной продукции. Оказалось, что муж ее пристроил туда по согласованию с начальством. Вере предложили уволиться по собственному желанию.

Но дома ее ждал еще больший удар. Рассказав матери о своей ситуации по телефону, по приходу домой Вера увидела свой чемодан на пороге.

- Мне безработная не нужна, - произнесла мама и захлопнула дверь.

Вера рыдала на детской площадке и вспоминала свое детство. Спасибо, нашлись неравнодушные люди и пригласили пожить к себе.

Сейчас Вера работает в хорошем месте с хорошей зарплатой. Ее мать часто приходит к ней и просит ее общаться с ней, но Вера неизменно отказывает и закрывает дверь перед самым носом матери.

- Она не заслуживает такой дочери, как я, - говорит она знакомым.

И добавляет: чтобы в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей.

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и добро пожаловать на мой канал!