Любовь победила дружбу

15.05.2018

- Вон, Воскобойниковы уехали и радуются. Говорят, жаль, что раньше этого не сделали – произнесла Инна, жена Алексея. Родители вздохнули по очереди.

Алексей жил в маленьком провинциальном городе. Работу найти становилось все труднее и труднее. Последней каплей было банкротство его организации. Алексей был дипломированным электриком с большим опытом, но это не спасло его семью от финансового кризиса.

На семейном совете решено было отправить его в Москву, а потом за ним переедет жена и дети. Родители на первое время помогут семье, а там, глядишь, все сложится.

Вместе с Алексеем засобирался и Иван, его лучший друг. Ну что ж, вдвоем-то намного лучше.

В Москве они сняли комнату и сразу пошли по вакансиям, резюме были отправлены заранее по Интернету. Зарплата для начала была небольшой. Алексей сразу устроился, с расчетом на будущее увеличение зарплаты, но, проработав два месяца, понял, что его обманули. Так произошло еще в нескольких фирмах. Он почти отчаялся, но тут повезло, в большую строительную фирму нужен был специалист его профиля и предпочтение отдали именно ему. Зарплата сразу большая, условия прекрасные, вплоть до служебного жилья. Он сразу же вызвал семью.

А что же с и Иваном? Он решил поработать на стройке, обещали большие деньги. Обманули. На другой стройке тоже самое. Иван был из хорошей, интеллигентной семьи. Родителя учителя, по профессии он был экологом. Но материальные трудности заставили его сорваться с места. Невозможно было больше жить на пенсию родителей. Семьи у Ивана не было. Он искал ту самую, единственную… На стройке он не вписался.

Друзья пережили в течение двух лет и разочарования, и трудности, и безденежье и скудное питание. Все это еще больше сплотило их. Алексей переживал, что Иван не может найти достойную работу, но его знания пока никак не пригождались. Приходилось ему помогать материально.

После приезда семьи, Алексей продолжал оплачивать свою половину комнаты, чтобы Ивану было полегче. Хорошо, что зарплата позволяла.

Однажды к ним в гости пришел Иван, предупредив заранее, что приведет с собой даму сердца. Вся семья Алексея ждали этого момента с радостью.

«Любовью» оказалась высокая крупная женщина в годах, с ярким макияжем, матершинница и любительница алкоголя. Пила она только водку. При этом закусывала сигаретой. Алексей с женой были шокированы.

Ну, что ж, это выбор Ивана. Полюбил, значит.

Иван одолжил у них денег на свадьбу со своей принцессой, отказывать было неудобно. Дали. С тех пор они его больше не видели. На звонки Иван не отвечал, с квартиры съехал. Что сейчас с Иваном и где он, неизвестно…

Вот так любовь победила дружбу.

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и добро пожаловать на мой канал!