Моя зависть превратила меня в подругу

02.05.2018

- Как же я ее ненавижу! Опять все на нее смотрят, смеются над ее шутками, мужики ее все время приглашают танцевать. Даже курит она, как в кино – красиво!

Так думала про себя Татьяна, посматривая в сторону веселой компании за новогодним столом. В зале собрался их коллектив, праздничная программа была веселой, народ веселился, а она сидела в сторонке нерадостная и мысли сами собой возвращалась к Аньке.

- Скорей бы домой, - подумала она. И радость всколыхнула ее сердце, представила своих мальчишек, любимого Витю…

На работе только и говорили о корпоративе. И все в один голос хвалили Аньку, говорили, что без нее праздник бы не удался.

- Опять Анька, только и слышно… - подумала Татьяна.

А тут и зарплата. Вера Федоровна, начальник отдела, зашла в кабинет, поздравила всех с наступающим праздником и раздала в конвертах премии. Решили с девчонками это дело отметить и перед Новым годом посидеть, пообщаться.

- Теперь увидимся только в новом году, предлагаю пойти к «Дяде Карлу», у меня там бармен знакомый, обязательно нам место найдет! - скомандовала Анька, и все зааплодировали. Только Таня опять нахмурила брови.

Гуляли весело, женская компания была знакомой, ведь уже несколько лет они работали вместе и давно притерлись. Девчонки пошли танцевать под очередной хит, а Таня осталась за столом, устала. Ей было хорошо. Она расслабилась из-за выпитого шампанского.

К ней подсела Анька, такая стильная в своем новом наряде. И вот всегда у нее так: если маникюр, то самый оригинальный, если одежда, то по фигуре, прическа – отпад. Но самое главное, она такая уверенная, легко на разговор любого выведет, чувство юмора отличное. Кажется, что ей место на экране, а не в жизни.

-Так я же ей завидую! - удивилась Татьяна.

И тут Анька протянула наполненный золотистым напитком бокал и сказала:

- Вот смотрю я на тебя, Татьяна и завидую! Ты всегда спокойная, самообладание у тебя! Семья у тебя замечательная, ты мама и жена хорошая и муж тебя любит, а я…. Так, красивый сорняк!

Татьяна, осмелевшая от выпитого, быстро заговорила:

- Это я тебе завидую, Аня! Ты всегда такая уверенная, красивая, в карман за словом не полезешь и на чужое мнение тебе плевать!

- Да брось ты, разве это важно?

- Еще как важно! Мне бы так!

- А мне бы твоих качеств, Таня!

…На улицу они вышли вместе и решили вскоре встретиться. Рождественские каникулы они провели вместе, и это были одни из самых веселых дней в их жизни.

Тот разговор изменил обеих женщин: Аня стала более спокойной и уравновешенной, А Таня – более открытой и раскрепощенной. Теперь они не разлей вода!

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Еще интересные статьи на канале:

Моя любимая беременна от меня, но ушла к бывшему мужу

Молодой муж оригинально избавился от моего бывшего

Я ушел от жареной картошки

Она предает меня, но я продолжаю любить

Жена моего мужа сама пожелала нам счастья