Муж ушел за женой в параллельную вселенную

Марк был счастлив много лет с одной и той же женщиной. С Катей они были знакомы со студенчества, познакомились в стройотряде. Романтика, гитара, песни, костер, палатки и звезды. Их было так много, что казалось, кто-то рассыпал их из волшебного мешка.

Катя была девушкой скромной, ответственной и трудолюбивой. Их жизнь не была легкой. Оба из небогатых семей, все в своей жизни заработали сами. Вырастили двух замечательных парней.

Диагноз прогремел как взрыв. У Марка онемело лицо, он не мог произнести и слова. А Катя была настроена оптимистично. Она всегда видела плюсы в минусах. Она и его этому учила, но Марк в этот раз был бессилен.

Он ухаживал за ней до самого последнего вздоха и был готов к этому. В свои 56 лет он впервые остался без жены и не понимал, как долго надо ждать, чтобы опять ее увидеть. Он почему-то надеялся, что скоро ее увидит опять. Никому не говорил о своих мыслях, боялся, что подумают, будто он рехнулся.

И вот жена начала ему сниться. Они едут в машине, весело смеются и едят яблоки. Вот она лежит рядом с ним теплая и живая, смотрит на него долгим любящим взглядом. А потом и на самом деле: он пришел домой, а в кухне слышно, что жена моет посуду. Он вбежал туда, но там было пусто. Как-то приснился ее запах. Проснулся, потрогал холодную подушку. Приснилось. Он даже замечал ее одежду на других женщинах.

А вчера он увидел ее возле торгового центра с коляской…

Сегодня мой отец сбросился вниз с моста и утонул.

Может, ему показалось, что мама зовет его из глубины? А может и правда, звала?

Мне хочется верить, что нет ада и рая, есть просто параллельная вселенная, где мои родители обязательно встретятся. Ведь они так любят друг друга.

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и добро пожаловать на мой канал!