Старые сапоги до Америки довели

У Леры родители были хорошие, но бедные. Хотя в 90-е годы это касалось многих. А некоторые люди жили хорошо, и резко, сказочно богатели.

Лера была послушным и понимающим ребенком. Однажды кто-то из знакомых родителей подарил ей сапоги, не очень новые, но добротные. Правда, размер великоват, но ничего, с носками держались. Девочка проносила их несколько лет. За это время сапоги стерлись до дыр, но она стеснялась сказать об этом родителям, понимала как им трудно.

Однажды на уроке труда ей пришлось снять обувь, для того, чтобы работать с швейными машинками у которых были ножные приводы в виде педалей.

Как же ей было стыдно, когда Соня – самая красивая девочка класса, взяла брезгливо ее сапог и подняла его над головой:

- Смотрите! В Вашей дырке сапог не обнаружено! Дырок больше, чем обуви! - и стала ржать, специально громко, призывая ее поддержать. Все девочки стали смеяться над Лерой.

Всегда хорошо одетая в турецкие вещи – мама открыла магазина – Соня смеялась громче всех.

Эта новость облетела весь класс и уже мальчики тоже стали показывать пальцем на ее сапоги. Так продолжалось еще некоторое время, потом забылось.

Лера крепилась, родителям решила не говорить, но в школу шла как на казнь. Даже ее подружка Оля перестала с ней общаться, и девочка понимала, почему.

Как она это пережила, лучше не спрашивать…

Центральный парк в Нью-Йорке. Офисные клерки отдыхают во время своего обеда, их белые рубашки мелькают тут и там, слышен смех детишек, которые с мамочками веселятся на живописных лужайках парка, любители бега мерно перебирают ногами, солнце, тепло.

Она ждала Билла, он уже подъезжал. Сегодня они решили покататься на лодке по озеру парка. А завтра они пойдут с риэлтором смотреть тот дом, который им так понравился.

Лера вытянула свои длинные ноги и потянулась. На ее ногах блеснули лаком новые балетки. И вдруг в памяти всплыл тот день, когда ее старый дырявый сапог висел в воздухе над головами одноклассниц.

Все уже давно позади, родители дали ей возможность получить высшее образование, и она их не подвела – теперь живет в Нью-Йорке, работает в рекламном агентстве, рост по карьерной лестнице обеспечен.

Соня, когда узнала, что Лера переехала в Америку, стала слать милые сообщения, вспоминать школьную жизнь. И все спрашивала, как она попала в Америку и как бы ей туда попасть.

А мама говорила, что она подсела на наркоту и мать увозила ее в какую-то глухую деревню к родственникам, чтобы снять зависимость. Соня была два раза замужем, двое детей. Их воспитывает мать. Законы Вселенной есть и они работают…

- Вообще-то я ей благодарна. Возможно, я бы здесь не сидела, если бы не Соня и мои старые сапоги, - подумала Лера, вставая со скамейки и подняв вверх руку, приветствую Билла.

Понравилось? Ставьте лайк и добро пожаловать на мой канал, где еще много интересного!