Выйти замуж за чёрта

- Ведь говорили мне, что он такой, а я не верила! Как я могла этого не видеть?

Когда Саша увидел Надю, он бы поражен странным сочетанием: красота и… аккуратность, что ли. Она тихо говорила, медленно ходила, делала все плавно. Ему это очень понравилось. Она была похожа на сказочную принцессу.

Потом выяснилось, что у нее больное сердце. Ей нельзя волноваться, любое сильное впечатление может ее убить. Но он был уже безнадежно влюблен.

Даже предложение он ей делал несколько дней, подготавливая к этой мысли. Ухаживал за ней. После свадьбы они поехали отдыхать в санаторий на море. Надя там лечилась. Вокруг было море, природа, солнце и красивые активные девушки. Только там Саша понял, какую ошибку совершил, связав себя с больной девушкой по ногам и рукам.

Приехали домой и он начал встречаться с бывшей одноклассницей, потом еще с одной. Вскоре встретил ту самую, неповторимую. Она была очень властной, командовала им как хотела. Но после Надиных: «Делай, как хочешь, дорогой», «Как ты скажешь» он рад был свалить решение дел на подругу.

… Надя проснулась от далекого сигнала будильника, потянулась и открыла глаза: перед ней сидел черт, с рогами и горящими глазами. Черный, лохматый, настоящий черт и смотрел на нее долго и пристально. Она закричала и упала в обморок. Потом приступ, реанимация, скорая, больница. Этого она не помнила, так как очнулась только через три дня. Перед ней сидел Саша, волосы его были растрепаны, на лице выступила щетина.

- Саша…

- Наденька, прости меня! – упал на колени муж. – Если сможешь, прости!

Надя ничего не понимала. Он просил прощения и плакал, целовал ее руки, дергая за капельницу.

В суде на скамье подсудимых находились двое: мужчина и женщина - Саша и его любовница решили устранить Надю, квартира отошла бы в руки мужа. Для этого ими был придуман план: надеть на Сашу костюм черта. Взяли они его в театре у знакомого костюмера. Расчет был на внезапный испуг и смерть жены.

Друзья говорили Наде, что Саша нечестен с ней, но она не верила, ведь он так ее любит.

Да уж, любовь зла, полюбишь и чёрта…

Понравилось? Ставьте лайк – палец вверх и добро пожаловать на мой канал!