Экономия со вкусом часть 2.

Существует мнение, что мы оставляем огромно количество денежных средств в магазине.
Но если знать маленькие хитрости, то можно вдвое уменьшить ваши расходы на продукты.
Я подготовила Вам 15 советов, как лучше экономить на продуктах и мини рецептик в конце.

1. Меню на неделю
Меню на неделю позволяет вам распределять продукты, и точно знать что куда оставить, и какое блюдо приготовить. Согласитесь, придумать, что приготовить, это бывает куда сложнее чем само приготовление пищи.Это займет некоторое количество времени, но зато вы будете уверены в том, что все продукты распланированы и задействованы.
2. Ходите в магазин со списком
Список- это экономия времени, так как точно знаешь, что нужно, не берешь лишнего(это самое хорошее его свойство), ну и естественно ничего не забудешь.
3. Перекусите перед магазином
Без чувства голода в магазине, вы точно не наберете то, что в принципе не нужно.
4. Следите за распродажами

Многие супермаркеты сейчас делают брошюры, в которых пишут о предстоящих акциях на продукты. О чем вы будете знать и при составленном меню можно сопоставлять акцию и ваше меню, и докупать в соответствии с необходимостью продуктов.
5. Ищите выгоду
Продукты подешевле и без известного бренда обычно располагают не на уровне глаз, а на нижних полочках. 
6. Запоминайте цены любимых товаров
Это помогает оценивать подорожал данный продукт или нет.
9. Выбирайте отечественное
Из-за роста цен на импортную продукцию экономнее выбирать все отечественное — например, многие фрукты привозят с юга России. 
10. Поддерживайте местного производителя
Попробуйте покупать продукты непосредственно из деревни — цены ниже, чем в магазинах и рынках на 20–30%, а мясо и овощи,выращенные на чистом сельском воздухе намного полезнее и вкуснее. Современные доски объявлений подскажут вам, маленькие ларечки так же имеют деревенскую продукцию, а может быть знакомые имеют прямой контакт с сельской жизнью.
11. Посещайте рынок
Продукты на рынке дешевле, чем в магазинах, огромное количество продукции самостоятельно выращенной( смотрите пункт 10). И еще, если приходить на рынок ближе к закрытию, то можно купить в 2 раза дешевле мясо, так как оно скоропортящееся и на следующий день оно будет не свежее и продавать его уже будет нельзя.

12. Сезонная продукция.
Овощи например летом очень дешевые, из которых получается вкусное овощное рагу, салатики, а так же не стоит забывать про консервацию, что сыграет большую роль, когда овощи уже дорогие и выращены не очень естественным путем. Вы понимаете, что это зимний период, поэтому открыв баночку огурчиков, вы поблагодарите себя.

13. Покупайте цельную продукцию
Если разделать курицу на несколько частей, из нее можно приготовить сразу несколько блюд. То же самое можно сделать и с рыбой. Так, одну курицу,при желании, можно разделить на 4 обеда,а то и больше.

14. "Вторая жизнь"
Преображайте приготовленную пищу, например из остатков картофельного пюре сделайте пирожки или зразы.

15. Супам дорогу.
Суп-это вкусно, бюджетно, огромное количество вариаций, очень полезно.

Кстати, во вам простой и сытный рецепт супа с клецками.

Ингредиенты

Картофель-2 шт
яйцо-1шт
мука-3ст.ложки
морковь-1/2шт
лук-1/2шт
соль,перец
зелень

В кастрюлю наливаем 1литр воды.(можно приготовить мясной или овощной бульон.)В кипящую воду и бросаем нарезанную картошку.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Тоже в суп.Если вы готовите не на бульоне, а на воде добавьте в воду кусочек сливочного масла. Делаем клецки: разбиваем яйцо, солим,перчим,туда же 1ст.ложку воды и начинаем добавлять муку и растирать с яйцом, пока тесто станет однородным и эластичным. Оно не должно быть густым, но и жидким как вода быть не должно(как густая сметана). Берем две чайные ложки - одной черпаем тесто, другой с первой ложки его снимаем и бросаем в кипящий суп. Можно сделать тесто тугое и завернуть в него кусочек свежего подсоленного сала. Мужчины точно оценят .Варим минут 10. Готово. Со сметаной в особенности вкусно. Можно добавить свежую зелень или универсальную приправу, перец, лавровый лист.

Приятного аппетита!