Трэш-метал. Главные группы.

Трэш-метал (Thrash metal) явился пожалуй первым экстремальным направлением в метале, в его классическом виде оформился с 1984-го по 1988-ой год, в южной калифорнии, благодаря так называемой ''большой четверке''. Группы как Metallica, Slayer, Anthrax, Megadeth были вдохновлены ''новой волной британского метала''. Такими влиятельными группами как Iron Maiden и Venom. И одновременно они любили хардкор-панк начала 80-х, типа Misfits и Discharge, откуда взяли агрессивную энергию и манеру игры на ударных. Смешав эти влияния, родился трэш-метал. По сравнению с хэви-метал группами которые существовали до этого, трэш явился более агрессивным, жестким и быстрым стилем, как в плане вокала, гитарного звука, более быстрого темпа исполнения. В результате трэш-метал заложил фундамент для еще более агрессивных, тяжялых и экстремальных стилей метал музыки, как дэт и блэк метал. В переводе с английского слово Thrash означает ''забойный'', так что не стоит путать с другим схожим по звучанию словом как Trash, которое переводится как ''мусор''. Итак, давайте рассмотрим самые влиятельные и известные группы жанра.

Metallica (сша)

Пожалуй самая известная группа из списка. Их песни любят или знают даже те , кто никогда не интересовался металом. Пожалуй одна из самых известных метал групп современности.

Slayer (сша)

Slayer были пожалуй самой жесткой и агрессивной группой из всей ''большой четверки',' в плане звучания и самой провокационной в лирике песен и имиджа. Их песни часто были посвящены сатанинской тематике и серийным убийцам, хотя это был в большей степени коммерческий ход для привлечения к себе внимания. Оказали одно из самых больших влияний на формирование таких стилей как дэт и блэк метал.

Anthrax (сша)

Anthrax были не только одной из самых успешных групп жанра, но известны еще и тем, что одни из первых среди металлистов записали совместную песню с рэп группой, а точнее с Public Enemy.

Megadeth (сша)

Дейв Мастейн был участником Metallica, но поругавшись с участниками группы, ушел,еще до выхода первого альбома, хотя является автором трех песен . Но видимо ушел не зря, так как почти сразу же сформировал свою собственную группу под названием Megadeth, в которой является лидером. Megadeth в результате стали одной из самых успешных групп в жанре.

Sepultura (бразилия)

Пожалуй самая известная метал группа из Бразилии, которая стала влиятельной и известной во всех точках планеты. В 80-х играли трэш-метал, но потом перешли к дэт метал звучанию. С альбома 1993 года '' CHaos A.D.'' сменили стиль на грув метал. Следующий альбом ''roots'' 1996 года выпуска был очень влиятельным для Nu Metal жанра. Альбом был смешиванием таких стилей как грув метал, ню метал, с элементами дэт-метала в вокале.

Testament (сша)

Часто стоят в тени ''большой четверки'', но от этого не менее любимы фанатами трэш-метала со всего мира. Вокалистом является колоритный индеец Чак Билли.

Venom (англия)

Очень влиятельная английская группа, которая оказала в свою очередь влияние на таких гигантов как Metallica и Slayer. Так же является одной из ключевых групп для таких жанров как дэт и блэк метал, стали одни из первых использовать сатанинскую символику в имидже и лирике, заложив фундамент для второй волны блэк-метала, которая зародилась в Норвегии в начале 90-х. Хотя сами участники позже признались, что не являются сатанистами, а использовали такой имидж и лирику для привлечения внимания и чтобы шокировать публику.

Celtic Frost (швейцария)

Знаковая швейцарская группа, как и Venom оказали влияние на формирование блэк и дэт метала. Была любима как Napalm Death, так и самим Куртом Кобейном.

Mercyful Fate (дания)

Mercyful Fate наряду с Venom и Hellhammer (бывшая группа участников Celtic Frost) относят к первой волне блэк метала, лидером группы являлся King Diamond, колоритный фронтмен с фальцетным вокалом. Любима участниками Metallica и Slayer.

Sodom (германия)

Классики немецкого трэш-метала. Отличительной чертой группы является милитаристская направленность текстов, так и изображений обложек альбомов.

Kreator (германия)

Еще одни легенды немецкого трэш-метала.

Пожалуйста, лайкате и подписывайтесь , если понравилась статья