Черное море вошли боевые корабли

02.05.2018

В частности, в Черное море вошли боевые корабли Испании, Турции и Германии и Великобритании

Корабли 2-й постоянной военно-морской группы НАТО вошли вчера вечером в Черное море, – передает "Думская" со ссылкой на стамбульские информационные порталы.

Флагман соединения — британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше.

На осень этого года НАТО запланировал проведение крупнейших со времен холодной войны учения под названием Trident Juncture. В учениях в октябре этого года примут участие около 45 тысяч военных из стран-членов НАТО, а также корабли и самолеты. Они будут противодействовать "атаке" у берегов Норвегии.

Замминистра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко 24 апреля заявил, что Киев поддерживает присутствие кораблей НАТО в Черноморском регионе. По его словам, в 2013 г. в Черном море было только 12 000 военных кораблей альянса, сейчас же их число увеличилось до 32 000.

Ранее мы писали, что десантный корабль ВМС США USS Oak Hill LSD 51 вошел в акваторию Черного моря и направляется к берегам Румынии. На борту корабля находятся полтысячи морских пехотинцев из состава 26-го экспедиционного батальона морской пехоты США. Об этом сообщила пресс-служба Шестого оперативного флота ВМС США.

Как сообщалось, в январе эскадренный миноносец военно-морских сил США USS Carney DDG64 вошел в акваторию Черного моря, отмечают в командовании 6-го флота ВМС США. Как говорится в сообщении, такой визит показывает также расширение взаимодействия США с партнерами в черноморском регионе.

Подробнее