Зимний отдых летом

Лето на дворе, все едут ближе к морю, но есть и те, кто хочет и любит кататься на лыжах или сноуборде, или же просто отдохнуть среди снега. В летнее время года выбор зимних мест немного ограничен, но он всё-таки есть и множество людей не знают эти места. Мы хотим исправить эту ситуацию.

Ниже будет подробно рассказано о местах где снег лежит круглый год.

1. Швейцария

Церматт

Самый популярный горнолыжный курорт в Европе, поэтому не редко можно встретить знаменитых людей. Открыт он круглый год и считается самым высоким во всех Альпах.

Протяжённость трасс 25 километров, а отдых довольно недорогой.

2. Канада

Эта страна уникальна своим природным климатом и тоже имеет множество зимних курортов.

Winter Park Resort

Winter Park Resort является домом для одной из крупнейших и старейших в мире программ катания на лыжах для инвалидов, Национального спортивного центра для инвалидов.

Курорт состоит из трех, соёдиненных между собой горных вершин Winter Park, Mary Jane и Vasquez Ridge.

Vail

Один из самых известных курортов страны. Обладает крупными территориями горнолыжных трасс и сетью отелей. Здесь всегда протекает весёлая жизнь, частые концерты, фестивали, праздники. Так же множество других услуг, таких как катание на собачьих упряжках, велотуры, охота и рыбалка и много чего другого.

Copper Mountain

Ещё один курорт страны. Здесь могут показать себя профессионалы на сложных трассах, но так же есть трассы и для начального уровня. В отелях вас порадует сауна и спа-процедуры, а заодно можно пройти по турам достопримечательностей страны.

3. Франция

Красивые Альпы, сказочные виды, различные уровни трасс, связанные между собой зоны катания. Ледник обеспечивает наличие снега круглый год, включая летние месяцы, поэтому горные лыжи во Франции актуальны не только в морозный сезон.

Валь д’иЗер и Тинь

Курортные трассы рассчитаны на профессионалов и конкурируют не только с другими курортами страны за первенство, но и мира. Круглый год доступно катание на леднике.

Куршевель

Этот курорт имеет название "Избранный звёздами" благодаря своему высокому классу обслуживания в отелях и ресторанах. У курорта 4 уровня от 1030 м до 1850 м, которые объединяют подъемники. Общая протяженность местных горнолыжных 600 км.

Ле дез Альп

Так же доступен в летнее время года известный курорт. Присутствует множество различных трасс для начального уровня, а для сноубордистов открыт "Сноуборд-парк". В общем есть 10 трас различного уровня сложности.

Во Франции есть ещё три популярных курорта:

Шамони -

Самый посещаемый в Европе, 20 км трасс, оздоровительные центры, скалодром, бассейн, крытый ледовый каток, легкоатлетический центр.

Ла Плань -

Самый крупный во Франции, 123 спуска, превосходное качество трасс, главные лыжные курорты «Три Долины», Пралониан ан Вануаз, Ле Сези, «Пространства Килли».

Мерибель -

Славится своей архитектурной изысканностью, протяжённость трасс 600 км, состоит из трёх частей Бельведера, Мотаре и центральная часть.

4. Австрия

В Австрии есть множество курортов, но они в основном открыты с ноября по май. Здесь полноценный отдых можно получить не тратя большие суммы.

Есть два курорта, которые открыты до конца июня

Штубай

Славится как семейный курорт. Зимой доступно более 30 км трасс. Летом катание на леднике, но всё равно присутствуют трассы различных уровне сложности, есть специальная трасса для катания всей семьёй, для детей есть тренировочные школы.

Нойштифт

В эту зону входят три курорта: Нойштифт-Дорф, Недер и Кампль. В нём есть все для отдыха после катания: новый спортивный центр, прекрасные места для прогулок. 5 км трасс, и из них самая интересная составляет трехкилометровый  спуск в долину с перепадом 500 м. Есть также две санных трассы по восемь километров, которые освещаются по вечерам. Курорт так же подходит для семейного отдыха.

5. Россия

Ну и конечно куда же без нашей Родины, особенно когда в ней присутствует огромное количество горнолыжных курортов. Не все они, конечно, доступны в тёплое время года, но есть и такие.

Если не все, то многие знают, что популярные горнолыжные курорты находятся в Сочи. О них и пойдёт речь.

Все они находятся в посёлке Красная Поляна и их всего три.

"Роза Хутор" -

Курорт предлагает проживание в отелях международных сетей. Самая верхняя точка «Розы Хутор» находится на отметке в 2509 м над уровнем моря. 20 подъёмников различного типа, трасс длинной 77 километров, олимпийский Экстрим-парк, состоящий из Сноуборд-парка и Фристайл-центра.

Есть серьезные красные и черные трассы, построенные для олимпийского слалома и скоростного спуска. Но есть и очень приятные для спокойного катания и обучения. 

Горки-горки

Сегодня «Горки Город» — это не просто горнолыжный курорт. Это целый город с полноценной инфраструктурой, в котором в течение года отдыхают сотни тысяч туристов со всей России и из-за рубежа.

Является дорогим курортом среди всех в Сочи, так как здесь присутствуют 3-х, 4-х и 5-ти звёздочные отели, фирменные рестораны и бары, тунхаусы, бутики, спа-центры и много чего другого как для зимнего так и летнего отдыха.

"Горная карусель" здесь как раз таки выступает горнолыжным курортом, 27 км трасс для лыжников и сноубордистов, не уступающие европейским. Уровни сложности подходят для любого туриста.

"Газпром"

"Газпром" подразумевает два курорта "Лаура" и "Альпика", они находятся рядом.

"Лаура" -

Длина всех трасс составляет 23 км. Семь трасс открыты и освещены для катания вечером. Здесь располагается единственный лыжно — биатлонный комплекс. Это единственный в нашей стране объект на такой высоте.

В межсезонье и летом курорт работает в качестве большой тренировочной базы для спортсменов. Так же он является одним из лучших мест отдыха и туризма.

Сюда хорошо ехать учиться, пить глинтвейн, ставить на лыжи подругу, тратить деньги на модную горнопляжную одежду. А если работают черные и красные трассы, то и неплохо покарвить, пугая заехавших туда по ошибке новичков. 

"Альпика"

В сезоне 2017-2018 Альпика открыла не все склоны, а только верхнюю их часть на отметках с 2256 м до 1500 м. На этой высоте доступны пока что только черные и красные трассы и начинающим там делать нечего. Более пологие синие и зеленые трассы находятся ниже 1500 м и вроде как должны открыться в следующем сезоне. В итоге это создает уникальную для Красной Поляны ситуацию: мало народу, прекрасные трассы для уверенных райдеров и возможность покататься по ним иногда в гордом одиночестве

Теперь вы знаете множество зимних курортов, которые можно посетить не только зимой, а в любое удобное для вас время года. Конечно, в зимние дни на курортах больше возможностей, но и в другие их не мало.