Личный опыт: Первое путешествие на юг в Абхазию.

15.05.2018

Привет всем. В блогах я буду рассказывать о путешествиях в страны и различные города России. Мы путешествуем в отпуске и выходные дни. С чего все началось. В июне 2013 года мы впервые побывали в Абхазии! Наше путешествие в эту небольшую страну получилось очень интересным, насыщенным и душевным. Покорила нас шикарная и красивейшая природа – прозрачное море, горы, пещеры, лесные пейзажи, бурные горные реки, стремительно стекающие с вершин, просторные пляжи, хрустальный воздух.

Наше первое путешествие началось с того, что были не готовы за гран паспорта и надо выбрать место, где не нужен загранпаспорт. В июне в большинстве курортов черноморского побережья еще холодно. И тур оператор порекомендовал выбрать Абхазию. Пересечение границы между Россией и Абхазией максимально упрощено для граждан РФ. На них распространяется безвизовый режим. Достаточно пройти только таможенный и паспортный контроль. Проводится он при наличии внутреннего документа, никакие штампы в него не ставятся. Затем надо выбрать, где остановиться. Решили мы остановиться в Пицунде. Пицунда находиться в бухте и в июне море уже теплое и не штормит, также есть заповедная сосновая роща.

Поскольку мы ехали первый раз и не знали, как ездить самостоятельно приняли решение заказать в турагентстве номер в доме отдыха «Питиус». Дом отдыха расположен в 2 км от центра города Пицунды республики Абхазия. Тур оператор нам посоветовал перелет из Москвы до Адлера, а затем на трансфере через границу до дома отдыха. И мы согласились лететь. Перелет у нас занял 2 часа. От аэропорта в Адлере можно на автобусе проделать путь до границы, перейти ее по пешеходному мосту через реку Псоу, а дальше местная маршрутка доставила нас до нужного курорта.

Потом мы уже поняли, что очень удачно выбрали Пицунду, так как она расположена территориально по середине республики Абхазии. Было очень удобно ездить на экскурсии самостоятельно или через турагентство.

Нас так покорила Абхазия, что мы возвращались еще не раз туда, но уже ездили самостоятельно. Побывали практически везде в Абхазии.