Пансионат «Питиус» Абхазия.

Первый раз попала в этот пансионат случайно по совету туроператора. И полюбила его навсегда. В Абхазии чистейшее море, огромные безлюдные пляжи, прекрасная природа. Все это присутствует и тут. Кроме того тишина, покой, приемлемый сервис при адекватных ценах. Пансионат "Питиус" вместимостью более 300 мест. Номера находятся в 10-этажном корпусе. Здесь же расположен ресторан национальной кухни, бюро по продаже экскурсий, тренажерный зал, салон красоты, крытый бассейн и многое другое. Пансионат предназначен для семейного отдыха с детьми, молодежного отдыха. Пансионат принимает детей от 2-х лет, это общепринятая практика для Абхазии. Номера на 10-м этаже дороже, там сделан евроремонт (или что-то вроде).

Трансфер не подвел ни разу для Абхазии это большая редкость. На территории пансионата субтропический парк, в котором растет самшит и пицундская сосна. На территории олени и медведи (мини зоопарк). В пансионате тихо, спокойно, огромный безлюдный пляж, бассейн, вкусная еда, приемлемый сервис. Дом отдыха расположен в 2 км от центра города Пицунды или в 20 минутах ходьбы спокойным шагом, причем по очень приятной дороге.

Пансионат «Питиус» граничит с "Литфондом". В соседнем "Литфонде" вас ждет анимация и дискотека. Причем если Вы проживаете в "Литфонде" эта самая анимация и дискотека будет греметь у Вас под окном. А если в "Питиусе" посмотрели, потанцевали и обратно в тишину и покой. Есть несколько кафе везде прекрасно кормят. Рядом с пансионатом расположено озеро Инкит тут можно половить рыбу. За озером маленький аэродром просто полетать или прыгнуть с парашютом, там же расположены конюшни и конные прогулки.

О еде немного подробнее. В Питиусе "заказное меню", т. е. возможность выбрать из 2-х вариантов. Все что не съели - в помойку. Продукты из подсобного хозяйства директора пансионата, сыр и творог делают сами непосредственно перед приемом пищи. Все вкуснейшее и свежайшее.

Собственный галечный пляж находится в 50 м от корпуса. На пляже лежаки.