4 ошеломляющие причины почему миллиардеры одеваются максимально просто

02.05.2018

Поп-культура одержима имиджем и, наконец, модой. Вам нужно только взглянуть на красную ковровую дорожку Оскара, чтобы увидеть, насколько заинтригованы люди, когда видят что кто-то носит дорогое дизайнерское платье или сколько стоит чья-то сумочка.

Действительно, мода - это что-то очень важное в радаре миллионеров.

Но как насчет миллиардеров?

То, что всегда поражало меня больше всего в людях, которые зарабатывают миллиарды, так это то, что они одеваются по-настоящему просто. Одна из вещей, которая больше всего меня волнует в отношении Билла Гейтса, самого богатого человека в мире, - это то, что он одевается, как мой учитель математики средней школы. Его машина сравнима с машиной обычного таксиста, и ему это похоже нравится

И не только Билл Гейтс! Чистая черная водолазка Стивена Джобса и джинсовка на простой серой футболке Марка Цукерберга, миллиардеры, похоже, мало интересует мнение других людей о том, что они богаты, и особенно когда дело доходит до выбора их нарядов.

Гардероб Цукерберга и его смешная цитата: "Хм, что бы надеть?"
Гардероб Цукерберга и его смешная цитата: "Хм, что бы надеть?"

Избегание усталости от принятия лишних решений

Избегание усталости - хорошо изученное, хорошо документированное явление, которое относится к ухудшению качества решений, принимаемых отдельными лицами после того, как они были вынуждены сделать ряд жестких решений.

Исследование под названием «Психология иррациональности» показало, что это одна из ключевых причин иррациональных, плохих решений.

Когда вы держите активы, превосходящие ВВП большинства стран, долгое размышление над тем какую футболку надеть может загрузить ваш мозг, а следующее решение может быть ошибочным.

Потрясающая цитата об Обамы по теме:

Ты увидишь, что я ношу только серые или синие костюмы. Я пытаюсь принять решения. Я не хочу принимать решения о том, что я ем или ношу. Потому что у меня слишком много других решений.

Тратим меньше времени

Если бы я действительно сел и вычислил количество времени, которое я трачу в течение всего года, пытаясь решить, какие часы носить, я думаю, что я выброшу всю свою коллекцию из окна.

Текущий вдохновляющий проект, известный как Проект 333, направлен на то, чтобы заставить людей сократить свой гардероб до 33 предметов, потому что время затрачиваемое на вопрос "что надеть?" превращается в сущую пытку.

Идея проекта заключается в том, чтобы вернуть время и энергию, потраченные на выбор того, что нужно носить.

Создать образ "иконы"

Вы не можете быть похожим на человека, но каждый раз, когда я вижу вас в черной водолазке с джинсами, я свяжу вас со Стивом Джобсом.

И это просто волшебство. Вы создаете воспроизводимый стиль, который можно легко воспроизводить каждый день, как и многие миллиардеры мира.

Алиса Грегори написала статью для журнала J. Crew под названием «Iconic». Дешевый и простой способ почувствовать себя знаменитым ».

В этой части она говорит: «Повседневная одежда может указывать на зрелость или выдавать себя за нее. Одежда показывает приоритеты её хозяина. ».

Это дешевле

Мозг миллиардера действительно отличается от большинства. Они взлетели бы так высоко и остались там, если бы потратили деньги так, как это делают большинство из нас.

Согласно прогнозу Университета штата Северная Дакота, средний доход домохозяйства, который тянет $ 50 000 в год, тратит 2000 долларов на одежду в год.

Это около 3,8% их доходов. Хотя это не безумная сумма денег, если учесть, что 3,8% чистой стоимости Билла Гейтса составляет 3 009 600 000 долларов ... да, он не тратит это на одежду. Он, скорее всего, купит то, что на самом деле имеет значение - что-то, что превратит эти три миллиарда в шесть

Заключение

Смотря на этих великих людей, начинаешь спрашивать себя, так уж ли важно как ты выглядишь и одеваешься? Не забывайте: "Встречают по одежке, провожают по уму".