5 лучших книг по личному развитию, которые помогут вам добиться успеха

02.05.2018

Хорошая книга может улучшить ваше настроение. Отличная книга может улучшить вашу жизнь.

Полки вашего местного книжного магазина переполнены книгами по саморазвитию. Но какие из них действительно показывают, как быть умнее с вашими деньгами, мудрее и увереннее в принятии решений и лучше всего поможет вам достичь своих целей?

Вот пять лучших книг, которые, я считаю, помогут вам на пути к успеху. Каждая из них содержит больше, чем просто теория и смешные шуточки. Эти книги показывают вам практические шаги, которые вам необходимо предпринять, чтобы идти туда, куда ВЫ хотите.

Думай и богатей. Наполеон Хилл

Из всех книг, которые я когда-либо читал, эта оказала на меня самое глубокое влияние.
Из всех книг, которые я когда-либо читал, эта оказала на меня самое глубокое влияние.

Впервые опубликованная в 1937 году «Think and Grow Rich» стала кульминацией 20-летних интервью Хилла с некоторыми из самых успешных людей его поколения. Слова великанов, таких как Эндрю Карнеги, Томас Эдисон, Генри Форд, Джон Д. Рокфеллер, Дж. Пирпонт Морган-старший и Теодор Рузвельт - это лишь некоторые из слов, которые эхо проходят через эти страницы.

Ответы Хилла получают от его подданных, и проницательность, которую он дает, проливает увлекательный свет на то, как люди думают и действуют. Это должно быть прочитано для всех, кто хочет сделать попытку инвестировать в себя, чтобы быть лучшим, что может быть в бизнесе или финансах.

Богатый папа бедный папа. Роберт Кийосаки

Если вы хотите изменить свои привычки и отношение к расходам и уйти от постоянных крысиных бегов, то настало время попробовать эту книгу на вкус.
Если вы хотите изменить свои привычки и отношение к расходам и уйти от постоянных крысиных бегов, то настало время попробовать эту книгу на вкус.

Богатый папа Бедный папа - умная книга и радость для чтения. Автор обращается к тем, у кого нет финансовых знаний, а также для тех, кто уже считает себя настоящим бизнесменом.

Описывая свое детское и семейное воспитание, Кийосаки использует примеры разных взглядов и философий двух мужчин, двух его папы («богатый папа» и «бедный папа»), чтобы проиллюстрировать различные способы мышления и использования денег. Кийосаки смотрит, как богатые люди вкладывают деньги в активы (которые растут по стоимости или генерируют доход, например, акции, недвижимость), Тогда как «средние» люди вкладывают деньги в пассивы (вещи, которые теряют такие ценности, как автомобили или одежда).

В настоящее время слишком много людей имеют плохую привычку тратить свои деньги на обязательства, а не на активы. Для многих членов общества стало более важным тратить свои деньги на товары, которые приносят краткосрочное удовлетворение и мгновенное признание сверстников, а не долгосрочные вознаграждения. В худшем случае эти привычки означают, что люди даже загоняют себя в долги только для того, чтобы купить что-то "бесполезное".

Основное внимание в этой книге уделяется тому, что мы должны сами изучать финансовую грамотность и быть способными распознавать активы и обязательства и включать это в нашу повседневную жизнь. Если эти привычки являются частью нашей жизни, тогда становится намного легче передать ее нашим детям и другим людям. Важнейшим шагом является то, что нам нужно начать делать это сами.

Тратить слишком много денег на обязательства - это поведение, которое я никогда не понимал, и что-то большее, о чем люди должны знать. Пожалуйста, прочитайте эту книгу, прежде чем покупать свой следующий iPhone на своей новой кредитной карте. Это действительно может повлиять на то, как вы используете свои финансы.

Самый богатый человек в Вавилоне

Подобно закону тяготения, эти правила универсальны и неизменны. Пусть они докажут вам, как они доказали многим - верный ключ к жирному кошельку, большему балансу банка и приятному финансовому прогрессу

С этими словами начинается книга Клоза 1926 года о финансовых принципах, в которой представлен случай, когда лучшие финансовые рекомендации от 6000 лет назад все еще применяются сегодня. Единственная разница в том, что когда-то было золото, у нас теперь есть кредитные карты.

Книга представляет собой сборник памфлетов, первоначально опубликованных банками и страховыми компаниями для предоставления финансовых советов для тех, кто хочет быть умнее своих денег.

Клэйс выдвигает случай, используя древние притчи, что денег много для тех, кто понимает простые правила приумножения.

Основные заповеди книги:

1. Начинайте зарабатывать рано

2. Контролируйте свои расходы

3. Постоянно увеличивайте капитал

4. Ограничьте риски потерь

5. Сделайте свое жилье выгодным капиталом

6. Страхуйте свои инвестиции

7. Увеличьте свою способность зарабатывать

Клазон учит людей быть уверенными в себе и что, даже если их нынешняя финансовая ситуация кажется безнадежной, есть способ улучшить ситуацию.

Эта вечная классика, эта книга - легкий ветерок, но полный полных мудрости, которая прекрасно учит ваших детей узнавать о деньгах. Я с нетерпением жду вечера, чтобы прочитать эту историю моей маленькой дочери, прежде чем уложить ее спать.

Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Дейл Карнеги

Хотя Дейл Карнеги начал работать в качестве продавца, он стал одним из самых влиятельных лекторов всех времен. Рожденный в нищете, он построил свою известность благодаря своим инновационным курсам и лекциям об успешных коммуникативных навыках для взрослых. Его идеи были признаны крупными корпорациями, и он стал чрезвычайно популярным консультантом.

Он написал много международных бестселлеров о личностном развитии с помощью «Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей» обреза наибольшую популярность. После публикации в 1936 году он продал более 30 миллионов копий и является одной из первых и самых популярных книг по личному развитию, когда-либо изданных.

Книга настоятельно рекомендуется всем, кто хочет понять как взаимодействовать с людьми. Это отличная книга о межличностных отношениях и поможет понять, почему люди лично критикуют и как производить впечатление. Он дает очень полезные советы по поддержанию мотивации людей и, самое главное, к тому, как слушать людей и успешно продавать.

Мудрый стиль и очаровательная манера изложения истории облегчают чтение. А самое главное: никаких скучных списков и множест правил.

Где мой сыр?

Читаемая всего за несколько часов, уроки в этой книге будут навсегда в вашем сердце и могут изменить ваш подход к жизни.

Джонсон, где мой сыр? Использует другой подход к традиционной книге саморазвития. Принимая форму аллегорического рассказа о мышах, которые ищут сыр в лабиринте, книга не дает прямых примеров того, как идти на работу по вашей карьере или управлять своими финансами.

Вместо этого он помогает вам пересмотреть то, как вы думаете о преодолении проблем в жизни и о том, как вы приближаетесь к своим целям. Книга очень легко читается и в ней есть простор и пища для ума. Книга поможет вам преодолеть страхи и недоверие, которые у большинства из нас есть, и заставит вас перейти на следующий уровень и вести вас к вашим мечтам и целям.

Это ключевая тема - заставить людей подумать о том, что они будут делать, если они «не боятся».

Сыр может показаться странной метафорой того, что делает нас счастливыми и мотивирует нас. К концу книги вы будете готовы принять новый подход к отношениям, вашей карьере и вашим финансам.