Как выжить, если денег нет?

02.05.2018

"Все, пора увольняться!" - решила четыре месяца назад пенсионерка Зоя Ивановна. Она всю жизнь отработала в интернате с детьми из неблагополучных семей и беспризорниками. Говорить о том сколько нервов на это требуется, я думаю нет никакого смысла, вы и так все понимаете. С обычными детьми тяжело, а с такими вообще терпения не напасешься.

В последний год работы, сменился очередной директор интерната и начался сложный период. Жадность нового руководства не знала границ. Молодая женщина урезала зарплаты, сокращала выделенные на благоустройство бюджеты, в общем творила, что хотела. Так и Зоя Ивановна попала под раздачу.

В первый же месяц работы ей урезали зарплату на несколько тысяч. А если учесть, что преподаватели и воспитатели и так не много получают, то сказалось на ее бюджете это сильно. Зоя Ивановна пыталась разобраться в чем дело, но ее попытки оказались тщетными. И тогда она пригрозила, что уволится. Немалая терять ценного сотрудника, целый год ее кормили обещаниями прибавкой к зарплате и лучшим условиям труда. Но их, Зоя Ивановна, так и не дождалась.

Потом, осенью, произошел несчастный случай, пенсионерка упала и сломала ногу. Долго пролежала в больнице, а потом и дома. Работать после травмы стало еще тяжелее. А денег больше так и не стало. И тогда Зоя Ивановна окончательно решилась на увольнение.

Оформила пенсию, стала спокойно жить, с внуками нянчиться и встречать старость. Но получив первые пенсионные деньги поняла, что их и на неделю еле хватает. Учитывая, что она никак себя не балует, и никаких деликатесов не покупает. Все стандартно: картошка, морковка, гречка, кефирчик и т.д. В аптеку сходить и за квартиру заплатить.

Хорошо, хоть дети есть, которые помогают. Иначе как концы с концами бы сводила?

Если тоже считаете, что пенсионерам незаслуженно мало платят, ставьте палец вверх!

Подписывайтесь на канал!