Мстители: Война бесконечности - обзор

Мстители : Война бесконечности один из самых ожидаемых фильмов в 2018 году. Сюжет фильма строится на битве супер героев и злодея Таноса.

После просмотра фильма чувства были смешанные. В фильме хватает как плюсов, так и минусов, конечно только на моё субъективное мнение. А говорить я буду с позиции обычного зрителя, который любит пойти в кино и получить удовольствие от просмотра фильма.

Давайте по порядку. Начнем с плюсов

Большинство людей (я в том числе) ждали фильм ради возможности увидеть всех своих любимых супер героев вместе в битве против очень могущественного злодея Таноса. И у сценаристов получилось свести все сюжетные линии в единую, что уже довольно не плохо. Хорошие диалоги, тонкие шутки, за которые мы все любим марвел, присутствуют и всегда уместны. Бои хорошо поставлены и не дают оторваться от экрана кинотеатра ни на секунду.

Танос

С самого начала Танос позиционирует себя как жестокий разрушитель миров и показывает нам свои серьёзные планы убивая Локки. Главный злодей харизматичный и ему уделяют много экранного времени. Его мотивация понятна и логична, ведь он хочет сделать «чистку», геноцид для спасения вселенной, вроде как ресурсов на всех не хватит и он делает доброе дело, правда ситуацию с ресурсами понимает только Танос. Не смотря на то, что Танос сам по себе является компьютерной графикой, все равно довольно хорошо играет и показывает эмоции. Эмоциям в сюжетной ветке Таноса отведена особая роль, его личная драма с дочерью раскрывается по ходу фильма и логически завершается после смерти его дочери, которую он сам же убивает во имя вселенского блага.

Спец эффекты были выкручены на полную, масштабные сцены баталий в Ваканде захватывают и иногда заставляют удивляться.

Ещё 1 плюс , на мой взгляд, это концовка! Наконец то побеждает злодей. В этой части фильма не будет хепи енда, его оставили на продолжение и сцена после титров якобы намекает, что почти 100% вероятность - все герои выживут и в их спасении будет участвовать «Капитан марвел».

А теперь к минусам

Попытка запихнуть столько именитых супер героев в один фильм сыграла злую шутку. На первый взгляд это супер формула, форму успеха. Просто берем всех самых крутых героев и запихиваем в 1 фильм, но не тут то было. Из-за нехватки экранного времени, большинство героев были показаны вскользь. Начиная от Черной вдовы и заканчивая зеленым монстром Халком, который по факту был только в начале фильме, а потом его заменял Брюс Беннер. Не отводилось времени под раскрытие эмоций действующих лиц ( например эмцоии Черной вдовы от встречи с Брюсом или реакцию героев на Ваканду и тд.), на них просто не хватало времени.

Не смотря на всю свою брутальность и силу, Танос показался слишком мягкотелым, его слезы и попытки наладить отношения с дочерью были через край сентиментальны.

После просмотра фильма ловишь себя на мысли, что только что посмотрел нарезку из эпичных битв из разных фильмов, но нет ощущения полноты картины, её цельности.

Супер силы некоторых героев были просто не раскрыты в угоду сюжету или длительности картины, как например силы Вижина ( уж очень он был слабым, хоть и обладал супер интелектом и камнем бесконечности) битва Стренжа и приспешника Таноса в Нью Йорке свелась просто к киданию предметов друг в друга ( а все силы Доктора были показаны в битве с Таносом), не желание или просто игнорирование камня времени, он его просто не использовал, хотя в конце Танос вернул время вспять и восстановил разрушенный камень интелекта.

Итог

Фильм больше похож на сольник для Таноса. Стоит ли идти на этот фильм? Если вы фанат Марвел – однозначно ДА. Если вы любите хорошие экшен фильмы – однозначно да. Можно сходить что бы просто хорошо провести время и посмотреть на эпичные сражения любимых героев, но это не самая лучшая картина от Марвел.

Оценка фильму 7/10

Всем приятного просмотра.