Дуров - проект Кремля

02.05.2018

Сейчас идёт интернет война между Телеграмом и Роскомнадзором - умники блокируют миллионы IP адресов, в результате чего, многие сервисы, не причастные к Телеграму, кладутся и теряют деньги, клиентов и прочее. А Телеграм, в это же время, благополучно обходит себе блокировки через сервера Гугла и Амазона. И Роскомнадзор ищет эти сервера, просто блокируя их. Ужас какой-то.

И почти все, кроме редкого исключения, за Телеграм и свободу слова. Все за Дурова, Дуров рисует символ сопротивления, Дуров у себя на странице ВК пишет, что РКН пойдёт куда подальше, Дуров добавляет обходы блокировок и всё всё всё с этим связанное.

Повторюсь - абсолютное большинство, за редким исключением, боготворят Дурова и его принципы. И мне кажется, что нас пытаются обвести вокруг пальца - как Дуров, так и Кремль. Да, нас пытаются обмануть.

Почему? Потому что очень много внимания, как у СМИ, на телеке, так у известных личностей приковано к Телеграму и Дурову. Дуров и его детище такое неприступное, ФСБ и ФБР не прочитают переписки, приватность все дела.

То, что происходит - это лучшая рекламная кампания. Нас убеждают, что этот мессенджер написала сама Жанна Д'Арк, а сисадмином там работает лично Робин Гуд. И кровавые чекисты в бессильной злобе хотят задушить наш Телеграмчик, но гордые и независимые программисты не прогибаются под Роскомнадзор. 

Нам говорят, что Телеграм забанят за отсутствие ключей, как будто у спецслужб есть ключи от Мессенджера, Вайбера, Скайпа, Аймессыджа, Гмейла и прочее. 

Борьба чекистов с Телеграмом больше всего напоминает борьбу Кремля с популярным оппозиционером. Каждый вечер афиша обещает смертельный номер и только сегодня, при этом трюк повторяется уже много лет.

Дуров - это проект Кремля, и это гениально. Ну, с точки зрения стратегии, хитрости, тактики и всего такого. Только представьте - сделать из Дурова мученика, у которого отжали бизнес, который эмигрировал со своей Родины и который создает свободный неприступный продукт. И все это видят, что Дурова в России не любят, видят, что Дуров не прогинается перед Кремлём, и в детище Дурова люди идут и отдают свои секреты, думая, что никакое ФСБ КГБ ЦРУ их не читает.

Сделать так, чтобы никто даже об этом не задумался, чтобы все думали, что они не под оком ФСБ и Кремля, сделать так, чтобы и Дуров и Россия получили кучу бабла, на том же ICO Дурова, в которое вкладывались русские олигархи. И, пока все думают, что Дуров - это чёткий пацан, в это же время идёт слив данных пользователей. И никто даже не будет об этом подозревать. Разве это не гениально?

Хочу сразу сказать - я не поддерживаю эту теорию, я надеюсь, что Дуров за свободу и всё такое, но, давайте мыслить критически и допускать много теорий - ну, не можем же мы слепо верить Дурову, как и слепо верить государству, не так ли?

Могу вам только одно рекомендовать: не вставайте ни на чью сторону, будьте за себя. Не верьте слепо какому-то человеку или органу, проверяйте, сомневайтесь, мыслите обширнее и критически. Допускайте, что вас могут обводить вокруг пальца. И, главное - развивайтесь.