О человеческой глупости или как делать не надо

31.07.2018

Поступил вызов в частный сектор - ребенок 4 лет с жалобами на боль в животе, отказ от пищи и рвоту. По статистике - очень похоже на признаки аппендицита. Случай экстренный, здесь порой каждая минута идет на счет, так как последствия крайне коварные и могут быть стоить жизни. Летим под всеми мигалками по городу. Ну, как летим, время вечернее, потому неминуемые заторы на дороге. Спустя пол-часа подъезжаем на место, дверь открывает хозяйка, женщина лет 50. Дом, надо сказать выглядит богато, видно что семья обеспеченная живет.

Первый вопрос - "Где больной?" На что та отвечает - "Ой, вы знаете, я вас вызвала чтобы вы мне собачку посмотрели". Секундный ступор, думаю - показалось. Переспрашиваю - "Кого посмотреть?" -"Ой, ну да собачку. Она что то приболела у меня. Вы же можете ее посмотреть? Вы же врач?" - "Женщина, мы вообще-то скорая" - начинаю закипать я - "Мы людей лечим, а не собак. Вы в своем уме вообще?" -"Ой, да вам какая разница, я заплачу, если надо". "Пошли" - говорю фельдшеру, разворачиваемся и уходим. Смотрю на коллегу - у него выражение лица, словно он только что увидел единорога.

Про себя думаю - "Что это вообще было? Какие макароны надо иметь в голове чтобы додуматься до такого? Кому-то нужна реальная помощь, ведь педиатрических бригад не так много..." Диспетчеру по рации передали ложный вызов и поехали уже к настоящему пациенту, к ребенку с высокой температурой.

Все фото и видео взяты из открытых источников. По поводу вопросов и предложений пишите на alexanderbazhenoff@yandex.ru
Понравилась статья? Нажмите лайк и подписывайтесь. Это позволит публиковать мне больше историй про нашу нелегкую профессию.