По словам ученых, чужая жизнь может существовать и на других вселенных

15.05.2018

Группа ученых , изучающих таинственную силу, известную как темная энергия , предполагают, что чужая жизнь может существовать на других вселенных. Предшествующие теории предполагали, что наша Вселенная имеет идеальное количество темной энергии, которая действует против силы тяжести и заставляет космос расширяться с ускоренной скоростью.
В 80-е годы впервые была выдвинута – Теория мультиверса.
Исследователи из Университета Дарема утверждают, что небесные тела все еще сформировались бы, может, если даже вселенная имела бы в 100 раз более темную энергию, чем наша. Они использовали гигантские компьютерные симуляции, чтобы предположить, что, если существуют другие вселенные, они могут быть столь же вероятны, чтобы укрывать жизнь .

Образование звезд во Вселенной - битва между притяжением силы тяжести и отталкиванием темной энергии», - сказал профессор Ричард Бауэр из Института вычислительной космологии Университета Дарема.

«Мы нашли в наших симуляциях, что вселенные с гораздо большей темной энергией, чем наша, могут счастливо образовывать звезды. Так почему же такое ничтожное количество темной энергии в нашей.

«Я думаю, что мы должны искать новый закон физики, чтобы объяснить это странное свойство нашей Вселенной, и теория мультиверса не делает ничего, что могло бы вызвать дискомфорт физиков».

Широко распространенная вечная теория инфляции утверждает, что наша Вселенная возникла с кратким всплеском, который заставил ее быстро развиваться.

Некоторые предположили, что это означает, что в некоторых регионах вселенная расширяется и будет расти бесконечно.

При этом он создает многообразие: бесконечное снабжение вселенных, подобных нашему, населенных планетами Земли, обществами и даже людьми, которые похожи на нас. Источник:

Не забудьте подписаться на наш канал: