Путин и Дзен

5 December 2019

Канал «Николай Руцкой. Тайные смыслы».

Автор коллажа Николай Руцкой.
Автор коллажа Николай Руцкой.

Автор: Николай Руцкой.

Последнее время хорошие статьи о дяде Вове реже попадаются в мои ленты Яндекс.Дзена (лент много, ибо привык пользоваться разными браузерами). А ведь были. Попробуем разобраться в этом явлении. Ибо если раз в день не прочитаешь такую жизнеутверждающую статью, день зря прожил (сейчас я на голодном пайке, не хватает мне хороших статей о дяде Вове, попадаются только плохие). И меня стала охватывать тревога за судьбу России.

Наверно скоро начну делать скриншоты карточек статей в Дзене, посвященные описанию мудрости и гениальности второго и четвертого президента самой великой державы мира по размеру территории. Чтоб сохранить для потомков, что такие статьи были. А сейчас эти статьи начали исчезать вместе с каналами в небытие.

Вы догадались о ком я?

Обычно его называют гроссмейстером геополитических шахмат (светлейшим, темнейшим и т.д.). О нем я всегда любил читать всё что угодно. И разные анекдоты, и аналитические статьи, и памфлеты Проханова с Новодворской. А вообще я Вовиков люблю с детства. Анекдоты про Вовочку - мои любимые. А Владимира Ильича вообще до сих пор обожаю (ой о нем, как нибудь в другой раз ещё больше напишу).

Итак семь конспирологических версий, куда делись хорошие статьи о дяде Вове:

1) Заказ на такие статьи пропал, деньги кончились

Куда исчезают деньги вроде как Дмитрий Анатольевич знает, но ведь не скажет.

Полагаю, что это неверная версия, добрые статьи о дяде Вове, ни один олигарх не станет финансировать, чтоб лишний раз не злить народ. Да и не любят олигархи дядю Вову, интуитивно чувствую (Небось Навального тайно финансируют, а заодно Росгвардию, чтоб отвлечь внимание народа от главного в жизни).

2) Орудуют сетевые хейтеры

Сетевые хейтеры в тоску вогнали авторов хороших статей о дяде Вове. Хочется написать убедительную статью, разящую наповал. А вдохновения нет. Реакция населения постоянно расстраивает, приходится отвечать на токсичные комментарии к старым статьям, а на новые статьи нет вдохновения. Версия правдоподобная.

3) Действуют Тролли

Одолели всякие тролли авторов таких статей (от хейтеров они мало чем отличаются). Не пишешь новых статей, тролли не трогают. Вот и отдыхают авторы. Пишу с надеждой, а вдруг именно так. А может авторы пошли на повышение, книги стали писать (где бы хорошие книги о дяде Вове скачать)?

4) Сбой искусственного интеллекта

Жизнеутверждающие статьи не заходят в ленты Яндес.Дзен из-за сбоя искусственного интеллекта. Умный алгоритм не находит людей, которым нужны такие статьи. Так ведь скоро машинный разум совсем непонятно куда ввергнет страну без таких жизнеутверждающих статей. О чем думают программисты Яндекса? Ведь ИИ на будущее России наплевать, ему главное настоящее (деньги, реклама, лайки) и сует в ленту то, на что чаще люди раньше лайки делали (даже писать не буду, что народ любит). Куда мир катится?

5) Алгоритмы стали работать неправильно

Искусственный интеллект решил, что хорошие статьи о дяде Вове злят пользователей. ИИ осведомлен, что пользователи постоянно ставят дизлайки и жалуются на хорошие статьи. Так можно и разорить авторов хороших статей. А если авторы догадались, что надо писать плохие статьи? Будем считать эту версию главной. Для доказательства нужно найти авторов, которые раньше писали хорошо, а теперь пишут плохо. Коньюктурщики! Не люблю таких.

6) Проблемы из-за нелояльности

Прогресс машинного интеллекта, он научился определять нелояльных граждан. Яндекс,Дзен за мной следит. Передает данные о моих телодвижениях не только рекламщикам, но и куда надо. Вот не видит во мне ИИ лояльного гражданина, и подсовывает провокационные статьи. Неужели ИИ способен определять степень нелояльности любого пользователя? Ах да, Дзен пришел в Россию из Китая, там давно существуют системы градации отдельных граждан по степени лояльности (все в баллах). Всё, срочно становлюсь лояльным. Но для лояльности нужно читать хорошие статьи о дяде Вове. А таких нет! Все пропало.

7) Сам виноват

Во всем виноват я сам, так как зациклился на проблемах. Так как часто читаю статьи о беспределе налоговиков, о росте коррупции среди чиновников, о мировом экономическом кризисе, о проблемах России. А таким людям нельзя показывать хорошие статьи о «солнцевеликом». Вот и не показывает Дзен мне такие статьи. И как надоели мне плохие статьи о нашем современном аналоге царя. И когда у авторов кончатся идеи для новых сюжетов? У них что творческой депрессии не бывает? Пишут и пишут плохое. Все таки во всем виноват я. Хочется верит в это, ибо тогда все зависит от степени моего вовлечения в чужой бред.

Я ведь даже не знаю, что надо читать, чтоб вызвать прилет в мои ленты хороших статей о дяде Вове. А может самому их начать писать, раз другие не пишут. А может пишут, только я не знаю. Яндекс.Дзен подыщет мне единомышленников. Как вариант.

Пишите комментарии, отвечу всем. Николай Руцкой.