Сестра стала чужим человеком

16.05.2018

Читайте с самого начала тут

Фото: allforwoman.co
Фото: allforwoman.co

От Ульяны не было никаких вестей и Юська с мамой, потихоньку привыкали жить вдвоем в опустевшем доме.

Вечерами они гуляли вдвоем, под-руку. Юська полюбила сидеть за столом, с мамой, разговаривать с ней по душам, согреваясь чашечкой чая.

-Знаешь, доченька, чего я сейчас хочу больше всего? Продать эту квартиру, купить маленький домик в деревне и жить в нем, вдвоем с тобой. Но в то-же время, понимаю, что не могу отсюда уехать: вдруг Ульянка, твоя сестра, вернется к нам?

Юська молчала. А что сказать? Из-за поступка сестры умер отец...

В чате Юстина больше не сидела: слишком разочаровалась. Если бы не этот чат, то она бы не познакомилась с Демидом, из-за которого все это началось.

...Ульяна позвонила сестренке сама, спустя полтора года после смерти отца, с незнакомого номера. Молчала в трубку, пока Юська не сообразила задать вопрос:

-Сестра, это ты?

Помолчав, Ульяна отозвалась:

-Я. Это я. Мама где, далеко?

-Ее нет дома, она вышла.

-Юстина, сестренка, мне нужны деньги. Кстати, я ведь купила квартиру в Москве.

-В Москве?...

-Да, представляешь, - Ульяна усмехнулась как-то невесело, - В-общем, мне срочно нужны деньги, на операцию... У мамы ведь оставалась какая-то сумма, которую она хотела потратить на нашу свадьбу? Я очень расчитываю на эти деньги, мне нужны они. Возьми их и приезжай, иначе врачи не станут оперировать...

-Подожди, объясни вначале...

-Некогда - у меня нет времени и матери ничего не говори. Как выедешь в столицу, напиши мне на этот номер, я встречу тебя.

Ульяна положила трубку.

Юська пробовала перезвонить ей, но телефон был уже отключен.

Юська не сказала об этом звонке маме и про деньги она ничего не стала спрашивать.

-Я поеду и все разузнаю, - решила девушка. Ульяна ведет себя очень странно: пропала с деньгами, купила себе квартиру и преспокойно просит еще, а они с мамой до сих пор ее оплакивают, переживая и гадая, что-же случилось и куда она пропала. Даже не поинтересовалась об отце. Знает ли Ульяна о том, что из-за нее он умер?

В тот-же день Юстина поехала на вокзал покупать билет до Москвы, соврав матери, что ей нужно отлучиться по возникшим делам.

Ульяна не обманула: она перезвонила сестре сразу-же, как та отправила сообщение о своем выезде.

-Я встречу тебя.

Ульяна не изменилась: была такой-же неприветливой, как и раньше.

-Деньги привезла? - грубо спросила она у Юськи.

Юська кивнула головой и Ульяна повела ее за собой. Молча ехали до дома, в котором жила Ульяна. Юська с удивлением разглядывала махонькую "однушку" в старом доме. В квартире было неуютно: словно никто в ней не жил.

-Сколько там денег? - спрашивала Ульяна у нее, Юська молчала.

-Так ты привезла мне деньги, или обманула?! -разозлилась сестра и выхватив у Юськи сумку, начала рыться в ней, ругаясь, матерясь и вываливая все содержимое на пол.

-Где деньги? - ненавидяще уставилась она на сестру, отбросив сумку.

-Ты хоть знаешь о том, что отец умер почти сразу после того, как ты сбежала? - не глядя на свою старшую сестру, проговорила Юська, со слезами на глазах.

-Пошла вон, - тихо сказала ей та, - пока не принесешь денег, я знать тебя не желаю.

Юська постояла и ушла. Шла по улице и не могла сдержать слез: она не узнавала сестру. Казалось, что перед ней не сестра, а враг. За что она так с ней. С мамой?

Приехав домой, Юська скрыла это происшествие от матери.

-Мама, помнишь, ты говорила, что хочешь продать все и уехать в деревню. Давай уедем? Я не хочу тут жить, - заплакала она, уткнувшись в мамино плечо.

Мама держала ее в своих обьятиях, как маленькую и молчала.

-Мамочка...

Через месяц примерно, когда эта неприятная встреча с сестрой потихоньку стала забываться, к ним домой пришли две незнакомые девицы. Одна из них была ровесницей Юськи, очень миловидная и улыбчивая девушка, а вот вторая грузная, полная, отталкивающей наружности, она мрачно разглядывала Юську, в то время как ее спутница поинтересовалась, дома ли Ульяна.

-Нет, ее нет, она не живет тут, - ответила ей Юська.

-А где мне ее найти? - улыбалась та, я ее подруга.

Юська поколебалась и рассказала, где найти сестру.

-В Москве? Ничего себе.. - девушки переглянулись, затем попрощались и ушли.

Юська ходила, все думая об этих двух девицах, что-то странное было во взгляде одной из них. Юська решила рассказать сестре, что ее искали и послала сообщение, но Ульяна ей не ответила.

Продолжение