Секреты суперпродуктивных людей

24.06.2018

В вашей команде есть необычайно продуктивный человек, которому удается выполнять огромное количество работы и не засиживаться при этом в офисе? Суперпродуктивные люди есть в любой индустрии.

Согласно исследованию, проведенному Майклом Мэнкинсом, наиболее продуктивные разработчики программного обеспечения пишут за день в девять раз больше полезного кода, чем среднестатистический работник. Он также установил, что лучший раздельщик рыбы в нью-йоркском ресторане Le Bernardin может подготовить в три раза больше рыбы. Еще два примера: партии в покер за столом лучшего крупье длятся в пять раз дольше, а лучший продавец сети магазинов Nordstrom продает в восемь раз больше одежды.

Как они это делают? Именно этим вопросом зачастую задаются их коллеги. Мы тоже захотели узнать, в чем причина успеха этих людей.

Мы собрали сведения о 7 тысячах человек, получивших от своих менеджеров оценки их продуктивности на основе 48 специфических типов поведения. Каждый из участников исследования получил оценки в среднем от 11 других специалистов, включая коллег и подчиненных. Мы выявили специфические типы поведения, связанные с высшими показателями продуктивности (первые 10% выборки), а затем провели факторный анализ.

В результате мы обнаружили семь навыков, которые присущи наиболее продуктивным работникам.

Ставить амбициозные цели

Вспомните свой последний выходной, когда вы решили заняться чем-то по дому. Возможно, вы слонялись по квартире, наугад принимаясь за разные мелкие дела. Или же вы выбрали масштабную задачу и с удивлением обнаружили, сколько вам удалось достичь за день.