Почему "Дары Амалфеи"?

Γεια σου, дорогой читатель.

Перед стартом поведаем вам о том, почему выбрали такое название канала и как мы видим его будущее.

Как говорил Карл Саган:

"Мы живём в обществе, которое полностью зависит от науки технологий. При этом практически никто ничего не знает о науке и технологиях."

Мы полностью с ним согласны.
Поэтому позиционируем себя как научно-популярный, просветительский канал.
Мы затронем важные темы, касающиеся науки и образования, научных открытий; познакомим вас с великими учёными и их достижениями.

Наука всегда будет востребована.
Благодаря ей мы летаем в другие страны, смотрим телевизор и читаем данную статью. Образование в свою очередь поддерживает науку и предоставляет возможность к её изучению.

Так, хорошо, парни, а почему «Дары Амалфеи»-то?

Когда-то давным-давно в Древней Греции, а если быть точнее в древнегреческой мифологии божество дефис титан Кронос, очень сильно боявшийся потерять свою власть из-за пророчества (гласящего что его будущий ребёнок займёт престол), съедал всех своих детей, рождённых его женой Реей.

Но все же одно дитя ей удалось спасти, подложив закутанный в пеленки камень.
Звали его Зевс. Мать спрятала его на острове Крит. Маленький Бог был воспитан в окружении нимф и вскормлен молоком легендарной козы Амалфеи. В знак благодарности Зевс вознёс животное на небо, создав созвездие Козерога.


Как Амалфея стала «второй матерью» Зевса, так и мы хотим, чтобы наш канал стал для вас родным местом и отправной точкой в познании мира науки и образования.

Подписывайтесь на канал и начнём же наше путешествие !