Fogarty Finger создает резиденцию Paulus Hook в пропеллерской фабрике Нью-Джерси

15.05.2018

Нью-йоркская студия Fogarty Finger превратила несуществующее промышленное здание в Нью-Джерси в односемейный дом, добавив объем на крыше и превратив подвал в живое пространство.

Отель Paulus Hook Residence расположен в историческом районе с одноименным названием, недалеко от центра Манхэттена на пароме или железнодорожном транспорте.

Архитекторы хотели сохранить оригинальный характер фабрики, в которой ранее размещалась мастерская для Alexander Thomson & Sons Pattern Makers - компании, которая делала деревянные формы, которые затем были отлиты из металла для пропеллеров.

«Архитектурный проект призван превратить историческую фабрику пропеллерных моделей в современный дом, а также восстановить классические детали», - говорится в заявлении Fogarty Finger.

Архитекторы вернули фасад в свое первоначальное состояние, придав ему вид промышленного магазина. Вход с улицы проходит через вестибюль, ведущий в центральное жилое пространство.

В эту зону входят кухня, гостиная и столовая, которые расположены на главном заводе. «Архитекторы сохранили оригинальные деревянные балки, деревянные колонны, бетонные полы и машины из индустриального прошлого здания и включили их в основное жилое пространство», - говорится в заявлении.

Большие стеклянные двери позволяют гостиной выходить во внутренний двор, который проходит вдоль дома. Четыре спальни, каждая со своей собственной ванной комнатой, расположены вдоль коридора у главной гостиной.

Белая металлическая лестница с открытыми деревянными ступеньками ведет к расширению крыши, которое зарезервировано для мастер-люкс.

«Второй этаж был разработан, чтобы отступить от фасада и одеться в цинк для современного, но минимального вмешательства с внешнего вида», - заявили архитекторы.

При восстановлении структуры на этом уровне созданы две террасы на крыше. Палуба, выходящая на улицу, выложена с шезлонгами и примыкает к главной ванной. Со стороны двора архитекторы создали наружную гостиную с диванами и ямой для огня.

Это действует как расширение главной спальни, в которой есть стеклянные стены от пола до потолка, которые открываются, чтобы расширить пространство. Другие удобства в главном люксе включают в себя проходной шкаф, комнату с порошком и кабинет.

Экскавация уровня подвала также позволила архитекторам создать больше пространства. Этот пол получает естественный свет от внутреннего двора рядом с домом, который простирается до этого уровня.

Здесь в центральном семейном номере вы найдете множество удобств. К ним относятся бассейн, сауна и паровая комната с одной стороны, а также гостевая спальня, вторая кухня и винный погреб - с другой.

Чтобы противопоставить промышленный характер восстановленных помещений, архитекторы выбрали палитру роскошных материалов, которая включает в себя три разновидности мрамора, полированные бетонные полы и белый дуб.

«Элементы дизайна по всему дому включают богатую палитру из натурального дерева и камня, чтобы отпраздновать исторический язык здания, создавая новую перспективу для современной семьи», - сказал Фогарти Фингер.

Аналогичные недавние проекты по адаптивному повторному использованию, которые дали новые пожизненные здания, включают преобразование СОМ в чикагскую пожарную станцию на фабрику шляп и преобразование 120-летней паровой установки в Огайо в часть нового медицинского кампуса HKS.