Медные трубы создают решения для хранения квартиры в Париже студии Ариэля Клоде

15.05.2018

Идея основана на традиционной привязке - подвесной системе, разработанной шейкерерами, где к крючкам прикреплены простые крючки. Эта система позволяет повесить одежду, инструменты и легкие кресла, когда они не используются.

«Я не пытался воспроизвести их систему буквально, но отвлекся от сути идеи, - объяснил Клодет.

Основанные в Англии в 18 веке, шейкеры являются религиозной сектой, признанной за их аскетический образ жизни, и сопоставляя минималистское отношение к дизайну интерьера и обстановке.

Их эстетическая эстетика продолжает оставаться точкой отсчета для дизайнеров - Пинч основал свой журнальный столик «Родан» на появлении ящиков для хранения Shaker, в то время как Габриэль Тан создал трехногий стул, вдохновленный традиционными дизайнами шейкера.

Клауде предпочла использовать медь, а не древесину, поскольку эти трубы легки и дешевы для источника. Он попросил строительных рабочих не носить защитные перчатки во время установки, так что их отпечатки пальцев придавали меди естественную старую патину.

«В качестве стандартного сантехнического материала медные трубы и фитинги очень легко найти, обрабатывать и устанавливать», - сказал он.

«Благодаря свойству цвета и проводимости медь также является самым теплым из всех металлов. Самое замечательное, что медь обладает поэтическим качеством, демонстрирующим свою историю, когда она стареет».

Расположение медных труб было составлено на месте, чтобы архитектор мог обойти различные причуды дома.

«В качестве хорошего примера стоит кухонное пространство: рядом с раковиной горизонтальная труба должна опускаться вертикально и делиться на две небольшие части для выключателей для ванной и кухни», - добавила Клодет.

Остальная часть квартиры окрашена в белый цвет и украшена горсткой монохромных работ, выполненных Клоде.

Голые лампочки имеют несколько точек вдоль медных труб, чтобы освещать ключевые области, такие как зеркала.