Дневной сон - в чем его преимущества?

Дневной сон может быть разрушительным для ночного сна. А также может быть разрушительным и для здоровья в целом. Однако множество людей обожают спать днем. И Эдисону, и Эйнштейну нравился быстрый сон между периодами научных изысканий. Уинстон Черчилль не позволил даже давлению военного руководства помешать ему вздремнуть после обеда. Таким образом, дневной сон не так уже и плох?

Как дневной сон может помочь вам?

Дневная дремота, при грамотном и правильном использовании, обеспечивают несколько преимуществ для здоровья:

Энергия

Как и следовало ожидать, сон может дать заряд энергии. Это особенно полезно, если вы занимаетесь сложной работой, которая требует от вас напряженной мыслительной работы, продолжающейся в течении долгих часов.

Однако, если вы спите недостаточно или же наоборот - слишком много, вы встретите часы бодрствования с тяжелым ощущением слабости и даже еще более сонным, чем перед тем как ложились спать.

Стресс

Сон может показаться не совсем логичным выходом из стрессовой ситуации, но, доподлинно известно, что человеческий мозг проделывает огромное количество эмоциональной обработки в то время как ваши "высшие функции" находятся в фазе сна.

Возможно вы замечали, что после хорошего сна утром все выглядит и ощущается лучше - это происходит потому, что, пока вы были без сознания, ваш мозг обрабатывал информацию за день и вел восстановительные работы.

Творчество

Продолжительность сна около полутора часов позволит вашему мозгу производить построения новых нейронных связей, что может помочь преодолеть креативным людям творческое плато и застой.

Настроение

Если вы чувствуете себя менее уставшим, более вдохновленным и менее напряженным, вы ощущаете повышение настроения. Это хорошо не только для вас, но и для окружающих!