Мальчишка на бирже. Часть 2

Как-то мне в руки попала книга бестселлер по психологии трейдинга и классическим приемам торговли. На улице была зима, а до нового года оставался месяц, в такое время года мне особенно приятно читать книги и я целиком ушел в дотошное изучение данного произведения. На тот момент я уже торговал на Московской бирже ценных бумаг, поэтому изучения специализированной литературы дало больше пользы, теория прекрасно дополняет практику.

Докупаемся джентельмены

Изучая книгу я наткнулся на способ закупки акций частями, суть такая, что не стоит покупать актив на все средства сразу же, лучше разделить сумму покупки на несколько условных частей. Покупать желательно стоит когда акции теряют в цене, так мы покупаю на одну часть сумму, а спустя какое то время, когда цена просела докупаем на другую часть и так лесенкой. В итоге мы имеем хорошую среднюю сумму покупки при этом не рискуем остаться без акций если цена резко начнет увеличиваться.

Данный способ мне приглянулся и я решил опробовать его в деле, до новогодних каникул на торгах оставалось совсем не много времени и я подобрал подходящий мне актив, акции компании которые я собирался покупать как раз падали, а я уже определился какими частями я буду покупать. Свою покупку я разбил на 4 части и каждый раз, когда цена падала на 5 и более процентов я докупал и самое главное без эмоций. Собрав весь портфель я успокоился и был готов встречать новый год.

Результат выше ожиданий

Отметив новый год, я с нетерпением ждал первых дней торгов на Московской бирже. Первый день торгов принес мне около 5-7% прибыли, что для рынка ценных бумаг очень не дурно, но это еще не все! последующие несколько дней мое приобретении продолжало расти в цене. Я кайфовал от того, что прекрасно смог использовать одну из техник закупки на падающем тренде. Я не говорю, что благодаря этому смог найти акции, которые будут рости после праздников, я утверждаю, что благодаря такой закупке я заработал в 1.5 раза больше ! Обычно я закупался сразу на ту сумму, которую хотел, в среднесрочной и долгосрочной перспективе это не всегда хорошо, нужно смотреть на ленту, стакан и график, графику стоит уделить больше внимания. Чаще всего все индивидуально, но знания матчасти никогда не помешают при торговле на бирже.

Практика и щепотка теории

В целом я остался доволен результатом и усвоил для себя прекрасный урок, что занимаясь теорией без практики вы наверняка ничего не усвоите. А вот занимаясь практикой и дополняя её теорией вы сможете увеличить возможную прибыль. В крайнем случае минимизировать свои убытки. Всем отличного дня и больше жирных плюсов на счету, одним словом пусть удача и здравый ум сопровождают вас всегда.