Инстаграм вводит ограничения с 5 мая

02.05.2018

Instagram сказал, что во вторник он расширял свою онлайн-инициативу по борьбе с издевательствами, добавив новый фильтр, чтобы отсеять комментарии, предназначенные для преследования или запугивания 800 миллионов пользователей популярного сайта в социальных сетях.

Компания заявила, что будет рассматривать счета, которые имеют большое количество комментариев, отфильтрованных. Если эти учетные записи нарушают руководящие принципы сообщества Instagram, он будет принимать меры, которые могут включать в себя запрет их. Новый фильтр также будет скрывать комментарии, атакующие внешний вид или характер человека, и предупреждать Instagram, чтобы повторять правонарушителей.

Это второй шаг в инициативе, объявленной в прошлом году, чтобы обуздать оскорбительные комментарии и избавить Instagram от самых злонамеренных участников.

“Чтобы было ясно, мы не терпим издевательств на Instagram”, Кевин Систром, генеральный директор компании и соучредитель, сказал пользователи Instagram в своем блоге во вторник. Компания также расширит политику, чтобы защитить от издевательств молодых общественных деятелей, которые часто становятся мишенью Сообщений, наполненных ненавистью.

"Защита наших самых молодых членов сообщества имеет решающее значение для того, чтобы помочь им чувствовать себя комфортно, чтобы выразить, кто они и что они заботятся о”, - добавил он.

В исследовании 2017 года, проведенном Ditch The Label, онлайн-организацией по борьбе с издевательствами, 71 процент респондентов в Соединенном Королевстве заявили, что сайты социальных сетей недостаточно для борьбы с онлайн-издевательствами. Instagram имеет особое внимание: на 42% из более чем 10 000 человек в возрасте от 12 до 20 опрошенных в Великобритании заявили, что они испытали киберзапугивание на сайте в течение предшествующих 12 месяцев.

В марте, модель и актриса Эмбер Роуз позвала киберхулиганы за что ее 5-летний сын был геем после того, как она выложила видео в Instagram его открытие подарок от певицы Тейлор Свифт.

Мишенью становятся не только дети. В ноябре, Дрю Бэрримор был атакован после того, как она позировала со звезды на фотографии для продвижения новой помады. “Мне было больно”, - написала она в последующий пост, который понравился 484,238 раз.

Instagram, как и другие сайты в социальных сетях, включая Twitter и YouTube, стал легким местом для позора или оскорбления, что компания признала в прошлом году. Г-н Систром имя в блоге , сказала: “многие из вас говорили нам, что ядовитые комментарии препятствовать вам пользоваться Instagram и выражая себя свободно.”

Instagram использует алгоритм машинного обучения для обнаружения нарушителей. Под названием DeepText, он был построен Facebook, который владеет Instagram, и использует искусственный интеллект, чтобы просмотреть слова для контекста и смысла, так же, как человеческий мозг определяет, как используются слова. (Facebook проводит свою ежегодную конференцию разработчиков F8 на этой неделе.) Изначально в Instagram была команда людей, которые просматривали и оценивали комментарии, сортируя их по различным категориям: издевательства, расизм или сексуальное домогательство.