Как зарабатывают на автолюбителях или когда ты торопишься.

02.05.2018

В 80% городах РФ ведётся фиксация нарушений ПДД, как известно данный бизнес находится у частного лица. Одно из первых появилось в Подмосковье, заключив концессионное соглашение с ООО «МВС Груп» в 2016 году. По договору фирма должна была обвешать все Подмосквоье комплексами фиксациии обслуживать их в течение 10 лет, отсылая фотоматериалы в ГИБДД РФ.Данная фирма получает с оплаты штрафа 233 руб. Сумма фиксирована и не влияет на размер штрафа.

С 1 апреля по 1 декабря 2017 года в бюджет поступило более 370 млн руб. за оплату штрафов. 270 млн руб «перечислено на фирму».

Больинство жителей РФ считает что данные установки должно устанавливать именно ГИБДД а деньги идти полностью в казну. «Данная компания заинтересованна в большем количестве нарушений ведь от этого зависит их прибыль. Но установки камер обратная — сократить число нарушений ПДД ниже нынешнего, мы знаем, что органы на этапе вынесения постановлений не отбраковывает фотоматериалы, а значит, поступивший штраф от данной фирмы превратится в деньги. Но наиболее удачной является, система ЦОДД она арендует камеры и платит только за обслуживание комплекса. Данный вид деятельности является очень доходным, и гражданам РФ не куда деваться когда они торопятся по важному делу, жена рожает, друзья в беде и т.д. Как говорится в наше время за все приходится платить.