СМИ сообщили о вошедших в Черное море военных кораблях НАТО

02.05.2018

Судна 2-ой постоянной военно-мореходный категории Североатлантического альянса вступили к вечеру 1 мая в Черное море. О данном заявила печатное издание «Думская».

Флагман — английский турборакетный Эскадренный миноносец HMS Duncan. Кроме него, в категорию вступили фрегаты ВМФ Испании SPS Victoria (F82), Турции — TCG Gemlik (F492) и Германии — FGS Bayern (F217), а кроме того ряд кораблей «меньше».

Ранее The Times со ссылкой на ресурс писала, то что к берегам Сирии передвигаются судна английского ВМС, из числа которых Эскадренный миноносец HMS Duncan, оборудованный системой Противовоздушной обороны. Это корабль второй Военно-мореходный категории Североатлантического альянса, которая распределяется в Черном и Средиземном морях. По окончанию января 2018 года HMS Duncan заплывал в Черное море. Судно оборудовано противокорабельными крылатыми ракетами RGM-84 Harpoon и зенитным ракетным комплексом Sea Viper.

По словам Анатолия Петренко к 2013 г. в Черноморском районе находилось 12 тыс. военнослужащих, а в настоящее время — 32 тыс. Помимо этого, в районе располагается свыше 100 самолетов и 700 танков.

В 2017 г. конгресс Украины установил указ, в соответствии с который членство Украины в НАТО не считается одним из ценностей внешней политики государства.

Хотя Украина и получила возможность вступления в НАТО, страна еще не планирует осуществить эту возможность. Об этом сказал представитель США на Украине Курт Волкер.