Зачем Макдоналдс разбавляет Колу и Фанту водой

Сегодня я раскрою ещё один секрет, связанный со всем известной корпорацией Макдоналдс. Для тех, кто на моём канале впервые, – я довольно давно работаю в Маке и здесь рассказываю, что на самом деле творится за дверью ресторана, который ежедневно посещает более 1 000 000 человек.

Я всегда стараюсь быть объективным и писать не только о недостатках, но и о достоинствах Макдоналдс. Хотя объективным быть сложно в любой ситуации, и особенно в той, которая касается тебя напрямую…

Ну всё-всё, перехожу к теме статьи, а вы не забывайте писать в комментариях, какие ещё секреты вы хотите узнать о Макдаке.

Газировка с водой

Думаю, многие, ожидая свой заказ в Макдоналдсе, замечали, как работник ставит наливаться Колу, Фанту или другую газировку, и… Что это за безобразие? Вперемешку с Колой течёт прозрачная жидкость – вода!

И, поражённый своим открытием, посетитель забирает заказ, с подозрением косясь на стаканчик с разбавленной Колой. А через пару часов уже все его друзья знают, что газировку в Маке безбожно разбавляют водой и что покупать её лучше в закрытой бутылке.

Так что же, получается, что аппарат, который разливает напитки, уже запрограммирован на то, чтоб разбавлять газировку водой? Совершенно верно, так оно и есть. Но, давайте обо всём по порядку.

Всё под контролем

Напитками (Кола, Фанта, Спрайт, Холодный чай и пр.) Макдоналдс обеспечивает компания Coca Cola. Она поставляет свою продукцию в виде концентрированного сиропа, который в Маке подключается к специальной машине (multiplex). Эта машина смешивает сироп и воду в определённых пропорциях, чтоб получить тот же вкус лимонада, что и в бутылке.

И это правильное, экономически выгодное решение. Зачем Coca Cola развозить уже готовую разбавленную продукцию (читай «воду»), а Макдоналдсу и другим предприятиям за это платить, если можно приобрести концентрированный сироп и уже на месте его разбавить водой.

Периодически сотрудники Coca Cola приезжают в Макдоналдс и контролируют в правильных ли пропорциях смешивается их продукция с водой. И даже при большом желании Мак не может самостоятельно «открыть кранчик с водой посильнее», чтоб в Коле или Фанте было побольше воды.

У Макдоналдса немало проблем и скелетов в шкафу, о которых я рассказываю на своём канале, но что касается разбавления напитков водой – здесь всё в рамках приличия.

Разбавляют не сами, уже разбавленные Колы и Фанты, а концентрированный сироп, так сказать, полуфабрикат для приготовления газировки. И она ничем не отличается от газировки в закрытой бутылке.