Кухня по фен-шуй

От того, где расположена кухня, а также как она обустроена, организована зависит наше здоровье, финансовое процветание и наш эмоциональный климат в семье.

Возможно вы обращали внимание на то,что именно на кухне чаще всего происходят очень эмоциональные, драматичные выяснения отношений. С чем же это связано? Дело в том, что на кухне уживаются два совершенно конфликтных элемента: огонь и вода. В связи с этим, когда эти два элемента, в наших домах расположены рядом (например плита и мойка), то мы получаем абсолютно конфликтную ситуацию на кухне. А как же нам примирить две эти энергии? Достаточно между плитой и мойкой добавить элемент дерева, это может быть какое-то растение или кухонные деревянные приспособления. Все мы знаем, что вода питает дерево, а дерево в свою очередь питает огонь, т.е без дров никакой костер не разгорится. Когда мы добавляем элемент дерева, то мы ставим посередине такой умиротворяющий элемент, который дружит и с водой и с огнем. Таким образом наш конфликт полностью нейтрализуется, а на кухне появляется гармоничная, дружественная атмосфера.

Используйте теплые тона в оформлении кухни. Дело в том, что нам для пищеварения нужен огонь, элемент огня, а он выражается в теплых тонах, это вся красная гамма от светло-розового, оранжевый, красный, бордовый. Все эти цвета способствуют лучшему пищеварению.

Также на столе полезно держать корзину, наполненную фруктами. Они способствуют процветанию и изобилии на кухне.

Не планируйте кухню в северо-западном секторе, относительно направлений сторон света. Дело в том, что в системе фен-шуй северо-западный сектор связан с главой семьи, с мужчиной. Если здесь располагается кухня, то она подавляет активность мужчины, он станет подавленным, слабым, это может повлиять на его здоровье и у него недостаточно сил, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Если вам понравилась статья, поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал, мне будет безумно приятно:)