Бессовестные родители

02.05.2018

Всегда считала, что рассказы в интернете , про странных родителей — как минимум преувеличение, т.к. не может быть таких глупых и ушлых людей одновременно. Нет, ошиблась, причем под самым своим носом — соседка оказалась такой.
Типичные соседи-любители выпить и хорошенько отдохнуть, обоим чуть за тридцать, она пышная дама, не следящая за собой, зато выкуривающая по пачке сигарет в день, и муж — худой, как из больницы только вышел, который менял по 3-4 работы в месяц, затем уставал работать и месяца на полтора уходил в запой, затем также по кругу.
На что они живут? Мама мужа с деревни возит им им мешками продукты, мясо , и деньгами помогает. Плюс ребенок у них родился больной (не удивительно с такими генами) — врожденная мышечная кривошея (у ребенка неестественное положение головы – наклонена в сторону и вперед, причина – неправильное предлежание плода в утробе, когда голова находилась в неестественном положении. Главный симптом заболевания можно увидеть сразу после рождения малыша – голова постоянно наклонена в сторону, возможна асимметрия лица. ). Больной ребеночек, даже как-то местная газета приезжала к ним, писали статью, люди деньгами помогали — там тогда такие были пъянки, что мама не горюй, вплоть до драк доходило. Но они по врачам все равно ходили, поэтому как бы вопросов ни у кого не было, ну пили и пили как раньше, свою голову им же не поставишь.
Пришла как-то ко мне подруга, медик, сели обсуждали общих друзей и т.д. Обычные женские сплетни. Как опять начались за стенкой крики и ругань. Вкратце обрисовала ситуацию, когда дошла до диагноза малыша — она меня остановила и попросила провести ее к ним, посмотреть. Достучались к ним раза с пятого — они нас не слышали. Когда открыло нам дверь пропитое существо мужского пола — стало реально не по себе, я сжала в руках балончик газовый, который мне уже как-то помог (об этом в другой раз). Прошли в комнату, где лежал ребенок — это было страшно, не должны дети в таких условиях быть — обои и потолок в кровавых пятнах убитых комаров и мух, неподметавшийся лет 5 ковер на полу, замызганная кровать без постельного белья. Стало не по себе. Малыш, лежал, уставившись в потолок, сосал сухой кусочек черного хлеба, из одежды бы л комбинезончик размера на 4-5 больше. Бегло осмотрев малыша, подруга установила, что это была не тяжелая форма, которую можно было исправить простым массажем, без хирургического вмешательства. Но, как выяснилось потом - постоянных доход от болезни ребенка затуманил пропитые мозги — они делали вид, что ездили по врачам, в другой город, просто выезжали и там беспробудно пили пару дней. Сразу побоялись что-то предъявлять данным «родителям», вышли от них, набрали полицию и соц. службу. Буду надеяться,что малышу помогут, а этим мразям дадут суровое наказание.