Топ 10 Самых редких животных

07.05.2018

Наша планета населена десятками тысяч разновидных животных , в их числе имеются такие которые очень редко встречаются , либо находятся на грани исчезновения .
Причины этому : Засорения окружающей среды , браконьеры , так же скрещивание видов близких по родству .
Большая их часть уже занесена в красную книгу , но их популяция еще имеет шанс на восстановления , но имеются такие виды - у которых полностью отсутствуют либо самки , либо самцы . И сегодня мы вам покажем топ сам редких животных в мире .

10 Место - Бубал Хантера

В Красной книге этот вид находиться на грани исчезновения , их можно встреть в Северных областях Кении , и на юго западе Сомали . Хиролы живут в группах, которые состоят из территориальных самцов, самок и их детёнышей. Угрозами для популяции хирол являются охота, болезни, засухи, потеря мест обитания и конкуренция с домашним скотом. Вследствие отсутствия эффективной защиты хиролы являются мишенью для браконьеров. Это одна из самых редких антилоп в Африке. Рекомендации по долгосрочному сохранению популяции хиролы были включены в план природоохранной деятельности в Кении. В настоящее время только две хиролы содержатся в неволе.

9 Место - Мелкозубый пилорыл

Они так же внесены в Красную книгу , так как находиться на грани исчезновения .
Местом обитания : тропические прибрежные воды Индийского и Тихого океанов .
Одна не редкие случаи когда они встречаются в реках . Ежегодное снижения особей данного вида животных обусловлено массовыми истреблениями их браконьерами .

8 Место - Тонкинский ринопитек

Этому животному грозит полное исчезновение , В начале второй половины XX века ареал был крайне ограничен: животные встречались только в лесу возле реки Сонг-Сой . В 1989 году были найдены в провинциях Туенкуанг и Вак Тай. В настоящее время обезьян находят ещё в 5 провинциях Вьетнама.
Из-за военных действий на территории страны во второй половине XX века произошло резкое сокращение количества животных, которые помимо того, что являлись пищевыми конкурентами местных жителей, но и представляли объект охоты.

7 Место - Суматранский Носорог

Ранее суматранские носороги населяли влажные тропические леса и болота в Ассаме, Бутане, Бангладеш, Мьянме, Лаосе, Таиланде, Малайзии, Индонезии и Китае, где в исторические времена их ареал охватывал провинцию Сычуань ( Китай )
В настоящее время вид находится на грани исчезновения, сохранилось всего 6 жизнеспособных популяций — четыре из них существуют на Суматре, одна на Борнео и ещё одна — на Малайском полуострове. Численность суматранских носорогов трудно определить из-за их одиночного образа жизни, но по оценкам она составляет менее 275 особей. Её снижение обусловлено прежде всего браконьерской охотой на рога, популярные в китайской псевдомедицине

6 Место - Пятнистые Сумчатые Куницы

Тот редкий случай, когда можно заметить пятнистую сумчатую куницу, млекопитающее из семейства хищных сумчатых. Образ жизни эти зверьки ведут преимущественно наземный, но умеют хорошо лазать по деревьям и скалам. Они охотятся ночью, днём их увидеть очень сложно. В светлое время суток они прячутся в щелях среди камней, в пещерах или в дуплах упавших деревьев

5 Место - Филиппинский пятнистый олень

Крупное млекопитающее семейства оленевых, близкий родственник замбара. Эндемик Западных Висайских островов, входящих в Филиппины, вымирающий вид, фактически сохранился только на островах Негрос и Панай, общая популяция составляет не более 2500 взрослых особей.

4 Место - Висайская бородавчатая свинья

Это животное включили в Красную книгу мира в 1988 году. Всего за 60 лет (3 поколения Висайской бородавчатой свиньи) численность данного представителя фауны сократилась на 80%. Причинами катастрофического снижения популяции являются бесконтрольная охота, трансформация естественной среды обитания и близкородственное скрещивание. На сегодняшний день этого животного можно встретить только на 2 островах - Негро и Панай.

3 Место - Флоридская Пума

Резкое сокращение численности произошло в основном по вине человека: охота и сокращение естественной среды обитания. На сегодняшний день в штате Флорида ведется активная работа по сохранению подвида, а само животное является символом штата.

2 Место - Белый лев

В настоящее время на планете существует около трехсот особей, этого, потерянного когда-то для человечества, вида. Сейчас белый лев не является животным, обитающим на просторах африканских прерий, легендарных львов оберегают и создают им комфортные условия для размножения в заповедниках всего мира.

1 Место - Снежный барс ( Ирбис )

Снежный барс (ирбис) — таинственный и загадочный зверь — до сих пор остается одним из самых малоизученных видов кошачьих во всем мире. Очень мало известно о биологии и экологии этого редкого хищника, а численность его в пределах современного ареала определена весьма условно. Для многих азиатских народов этот зверь — символ силы, благородства и власти, фольклор Азии полон историй и легенд об этом неуловимом хищнике

Автор статьи