PRAKTIK — я тоже могу изменить свою жизнь

Авторская иллюстрация из книги Практик
Авторская иллюстрация из книги Практик

О чем эта книга?

Я, как автор этого произведения, не хочу здесь давать простую отсылку к аннотации. Аннотацию вы можете сами прочитать на обратной стороне обложки (фото в конце статьи). Но мне бы хотелось рассказать небольшую предысторию.

Свою книгу я мечтала написать с детства. Еще я с детства мечтала хоть чем-то помогать другим. Тогда я еще не знала, что смогу объединить эти устремления. Уже лет в шесть я начала сочинять разные истории, а научившись держать ручку, стала их записывать. Потом я стала склеивать «книги» из бумаги и картона — все как положено. Рисовала цветные обложки с крупным названием — чтобы было как в настоящей книге. И представляла все свои истории, своих героев живыми, реальными. Я всегда видела эти истории как кино в голове — яркое, цветное, озвученное, динамичное и с сюжетом. С фантазией у меня всегда было хорошо. Со временем я научилась чувствовать язык, чувствовать слово. Но некоторых качеств, чтобы написать настоящую книгу, мне сильно не хватало — упорства, веры в себя, навыка доводить до конца и не бросать на половине начатое, навыка не распыляться на сотни неважных дел, умения слушать себя и следовать своему пути. Не хватало времени, сил… Как и всем. И было еще много разных причин, из-за которых в моем прошлом осталась целая библиотека так и ненаписанных книг. Я жила как большинство - несбыточными мечтами, хотя и искала способы жить так, как хочу я. Несмотря на все мои обширные познания в области эзотерики, саморазвития, психологии и прочих подобных вещей, помогающих улучшить жизнь,у меня все оставалось по-прежнему, кроме небольших смен декораций. А потом мое существование и вовсе превратилось в реальный ад. Лишь двое детей и редкие всплески благополучия помогали мне хоть немного держаться за эту жизнь. Но однажды все-таки произошел «квантовый скачок». Не то чтобы в миг. Не в одну секунду. Но мне настолько противна стала моя жизнь, что я сама поставила себя перед выбором: все менять, начиная прямо с этой минуты или же сдаться и предать себя, что означало бы одно — остаться жить в аду, но ненадолго... Невозможно долго жить в аду… К слову, я бы никогда не выбрала второе, но к тому времени уже настолько устала бороться, что просто не осталось никаких сил от слова вообще. Однако, произошло самое настоящее чудо. И моя жизнь начала преображаться. О каком чуде идет речь, вы сможете понять из книги. Само появление книги на свет, а после и ее печатное издание — это уже чудо, это символ возрождения, символ созидания и верного пути, исполнение мечты лично для меня. Уточню, что книга рассказывает не только мою историю, но основана на ней. Это вовсе на простая автобиография. Скорее даже, совсем не автобиография. Эта книга — общая история многих людей, соприкоснувшихся с темой саморазвития и самосовершенствования, поэтому многие узнают в этой истории себя. Именно поэтому она может быть интересна любому читателю, которому также близки эти темы. А для кого-то книга может стать самым настоящим спасательным кругом и поможет преодолеть сложный жизненный этап и найти источники сил. И это далеко не все, чем может быть полезна книга читателю.

Отзывы читателей:

«Я давненько не читала ничего подобного. И эта книга, как глоток воздуха в мире шизотерики и саморазвивашек. И подобных вещей должно быть больше, гораздо больше, чтоб из тонн якобы саморазвивающего дерьмища у людей был шанс найти что-то, что реально отражает то, как действительно должно выглядеть саморазвитие. Книга – жемчужина. И я не уверена, что тех самых шизотериков, летающих в мире астральных войн, лучей добра и ключей от каналов с Сириуса и прочей лабуды, она не вызовет гнев, потому как разрушит все их розовые влажные мечты. Но я точно уверена, что тем, кто только-только встает на путь работы над собой и владением своей жизнью – она будет крайне полезна. Каждое предложение, каждое слово, сказанное в ней – лично я могу не только подтвердить своим опытом, но и опытом многих людей, с которыми мне довелось работать или просто познакомиться, как с соратниками\коллегами и просто хорошими людьми. Реалистами и практиками. Я довольно критично отношусь к творчеству и потугам людей писать, просто „потому что это модно“. Но вы действительно написали стоящую, прекрасную вещь, и я ни минуты не пожалела на потраченное на прочтение времени. Более того, когда уляжется немного – уверена, что я захочу прочесть еще еще раз или несколько»

«Привет огромный из Екатеринбурга😉. Я дочитываю вашу книгу, спасибо большое 😘 за ваши пожелания и откровенные эмоции и чувства, мне очень помогает живой пример, что из болота жизненных обстоятельств можно выбраться живой))). Ваша описанная личная ситуация очень похожа на мою сегодняшнюю. Спасибо еще раз за книгу, она меня вдохновляет»

«Я вчера полночи просидела за этим чудом, никак не могла оторваться. Изумительная вещь»

«Начала «читать», скорее проживать. Супер просто. А впрочем, нет слов для оценки и анализа. Пробуйте сами, откликается волшебно»

«Я как эзодевственник в недавнем прошлом заявляю: Я счастлив! Я прочитал только первые 15%, останавливаться не хочу! Все, прервался и обратно!»

«Спасибо за книгу!Получила сегодня)))И хотя я уже читала её в электронной версии,всё равно с удовольствием прочту ещё раз в прекрасном бумажном воплощении))) Твою мечту очень приятно держать в руках,листать странички и разглядывать чудесные живые иллюстрации!!!»

«Я бы только из-за таких прекрасных картинок купила книгу))) а тут ещё и содержание невероятно осмысленное!!!»

«Живу сейчас в почти сельской местности с удобствами на улице. Уже первые минусовые температуры начались ночами. Чуть афедрон сегодня не отморозил, зачитавшись, как казалось на мгновенье!»

«У меня аж мурашки от текста) прямо пробирает,
давно не читала подобного»

«Автор говорит о вещах, о которых в новомодной среде саморазвивающегося народа говорить не принято. Открыто рассказывает, что далеко не любой путь к познанию себя и мира – прямой, и приводит к цели. К этому пониманию обычно приходят долго, на собственных ошибках и потраченных годах, поэтому книгу стоит прочесть хотя бы для того, чтобы сэкономить себе немного времени. И даже несмотря на то, что большинство людей все же предпочитает учиться на собственных ошибках, этот текст окажется им полезен, потому что, придя к подобному пониманию, они вспомнят, что уже знают одного единомышленника. Также автор дает ключик к тому пути, которым следует сама, а ведь новые пути так интересно изучить!»

Отрывок из книги:

«Практики любят осознания и собирают их точно так же, как коллекционеры собирают в свои коллекции редкие экспонаты. И вспоминают об этих моментах (когда случился тот или иной инсайт), как те коллекционеры, которым посчастливилось заполучить редкий экземпляр в свою коллекцию. Осознания – это тоже своего рода порталы, благодаря которым практик может ходить из одного мира в другой (условно) и делать в следующем мире то, что не мог делать в предыдущем. Именно поэтому осознания так важны. Это бесплотные ключи, открывающие вполне осязаемые двери в реальности. Я тоже собираю свою коллекцию, бережно цепляя новые «ключики» на общую связку...»

Практик в Иркутске
Практик в Иркутске
Практик в Юрмале
Практик в Юрмале
Практик в Москве
Практик в Москве
Практик в Санкт-Петербурге
Практик в Санкт-Петербурге
Приятного чтения!
Приятного чтения!

Живите хорошо! Ваша Оксана Резанова.