КУРКУМА И ЕЕ ПОЛЬЗА

Куркума — род однодольных травянистых растений семейства Имбирные.

Корни этого растения в сухом и молотом виде используют в качестве специи. Применяют молотую куркуму также и в народной медицине, аюрведе и косметологии.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства куркумы сделали ее популярной при лечении простудных и инфекционных заболеваний. Лекарства на основе этой пряности используются при сильном кашле, в том числе на фоне бронхита и астмы. Куркума повышает иммунитет, противостоит вирусам, грибкам и бактериям.

Применяют данную специю и для купирования головной и зубной боли, боли в суставах. Куркума снимает спазмы гладкой мускулатуры, способствует выработке гормона серотонина, который отвечает за хорошее самочувствие и настроение.

Также куркума помогает при лечении заболеваний сердца и сосудов. Специя снижает уровень холестерина в крови и способствует расщеплению атеросклеротических бляшек. Пряность расширяет сосуды и нормализует артериальное давление. Благоприятно воздействует на сердце.

Используют куркуму для лечения заболеваний ЖКТ. Специя способствует выработке желудочного сока и стимулирует аппетит, устраняет воспалительные процессы и купирует болевые ощущения. Применяют приправу для лечения заболеваний желчного пузыря, печени и почек. Используют от паразитов и от аллергии.

Куркума полезна и для женского здоровья. Она способствует нормализации гормонального фона, помогает при нарушении менструального цикла, в период климакса, при лечении эндометриоза и миомы матки.

Ускоряя кровообращение, куркума улучшает потенцию и продлевает эрекцию у мужчин. Пряность нормализует гормональный фон, способствуя выработке мужских гормонов. Специю используют не только для потенции, но и для лечения простатита.

ТОНИК ИЗ КУРКУМЫ, ОЖИВЛЯЮЩИЙ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ

Ингредиенты
2 чайные ложки молотой куркумы
1,5 столовые ложки измельченного имбиря
10 измельченных горошин черного перца
8,5 стаканов воды
Сок половины лимона
1 чайная ложка меда

Инструкции:
В средней кастрюле смешать имбирь, куркуму, черный перец и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и осторожно кипятить на медленном огне под крышкой в ​​течение 15 минут. Снять с огня и дать остыть под крышкой.

Процедить чай с помощью тонкого сетчатого фильтра. Хранить в холодильнике.

Понравилась статья? Ставь лайк и подпишись на канал и будь в курсе самой интересной и полезной информации.